harald_halti (harald_halti) wrote,
harald_halti
harald_halti

Category:

Зомби в Палермо

Есть в Палермо так называеме Катакомбы капуцинов (ит.: Catacombe dei Cappuccini). Это подземное кладбище под монастырем капуцинов, в котором помещали тела монахов, знати, видных горожан и просто приличных людей. О нем много написано, поэтому не буду повторяться. Во время посещения я обратил внимание на одну вещь. Покойнички, как куклы, стоят себе и лежат вдоль стен. Но, мне кажется, что не все там так просто. Так, некоторые покойники выставлены без ограждения, а некоторые закрыты сетками и даже решетками. Вероятно, часть из этих покойников не совсем упокоенные, а являются зомби. Это предположение подтверждается тем, что там висит табличка: "Не курить!". Я спросил у гида, не для мертвых ли это запись. Гид занервничал, ответил, что для живых, и убежал. Он явно лукавит, потому что экскурсии проводятся на английском языке, а табличка написана на итальянском языке!

IMG_20131025_150342 IMG_20131025_150455_1 Увеличить
Tags: Италия, Сицилия, смехуёчки
Subscribe

  • Trattoria

    В Италии лавчонки обычно называются по типу продаваемых в них товаров. Так, в пивной-birreria продают пиво-birra, в кафе-caffeteria продают…

  • Gonna wanna

    В США живет очень много немцев и итальянцев, поэтому неудивительно, что в американский язык перешло очень много немецких и итальянских слов.…

  • La Bruja Rebruja

    Имя этой ламанчской ведьмы, похоже, представляет собой вариант редупликации и находится в одном ряду с выражениями el pollo repollo, la gallina…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment