harald_halti (harald_halti) wrote,
harald_halti
harald_halti

Categories:

Pizza rianata

Типичная пицца из провинции Трапани на Сицилии носит название rianata (ит.: origanata), потому что содержит большое количество орегано, т.е. душицы (сиц.: arìsciunu, arìanu или rìanu).

Ингредиенты:

Тесто: 500 г муки из твердых сортов пшеницы; 20 г пивных дрожжей; 260 г теплой воды; 2 столовые ложки оливкового масла; 1 чайная ложка сахара; соль
Приправа: 400 г красных спелых помидоров; 2 соленые сардинки; 2 зубка чеснока; 80 г натертого выдержанного сицилианского сыра пекорино; 50 г сыра пекорино месячной выдержки (кондиция primosale); очень много орегано; оливковое масло; черный перец; соль

Приготовление:

Ошпарить помидоры кипятком, снять шкурку, порезать кружочками, положить в дуршлаг, посыпать солью и поставить, чтобы стекла вода. Очистить сардины от соли, снять филе с костей и нарезать. Нарезать кубиками пекорино primosale. В ступке раздавить чеснок (именно раздавить, а не порезать ножом). В теплой воде растворить сахар, положить дрожжи, подождать пока они распустятся и влить в муку. Добавить оливковое масло и соль, замесить тесто, накрыть его полотенцем и поставить в теплое место. Когда тесто увеличится в объеме вдвое, раскатать блин в смазанной оливковым маслом форме для выпекания, разложить помидоры. Подождать, пока тесто снова увеличится в объеме вдвое и выпекать в течение 30 минут в нагретой до 200°C духовке. В это время смешать орегано, нарезанный на куски пекорино primosale, натертый выдержанный пекорино и растертый чеснок. Вынуть пиццу из духовки, распределить по поверхности сардинки и смесь орегано с сыром и чесноком, посолить, поперчить, сбрызнуть оливковым маслом и запечь в течение 10 минут.

Увеличить
Tags: Италия, Сицилия, кулинария
Subscribe

  • Дынный глинтвейн

    Если в глинтвейн, оставшийся от варки дыни в красном вине, плеснуть граппу москато или амароне, то получится просто бимба!

  • Melón al vino tinto

    Я уже упоминал, одним из популярных арагонских десертов является груша, сваренная в красном вине со специями. Как оказалось, вместо груши вполне…

  • Яйца в ореховом соусе

    Грузинское блюдо "Яйца в ореховом соусе" Ингредиенты: 3 луковицы; 1 пучок свежего мелко порезанного кориандра; 1 зубок чеснока раздавленный; 1/4…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments