harald_halti (harald_halti) wrote,
harald_halti
harald_halti

Categories:

Сицилийская шкала градаций выдержки сыра

В Южной Италии и на Сицилии применяется своя собственная шкала градаций выдержки (созревания) сыра пекорино, которая может быть непонятна незнакомым с ней людям.

1. Tuma — производится из сырной массы без добавления соли. Отсутствие соли делает невозможным длительное хранение, поэтому туму следует употреблять в течение одной, максимум двух недель после производства. Она и идет с определением "свежая" — tuma frisca (слово tuma имеет женский род). Изначально tuma производилась исключительно из овечьего молока, но сейчас некоторые сорта производятся из коровьего молока.
Во Франции, Пьемонте и Валь д'Аосте производится сыр под названием tomme или tome по-французски и toma по-итальянски (tuma по-пьемонтски).

2. Primosale (или primo sale) — соленый сыр месячной выдержки.

3. Secondosale (или secondo sale) — соленый сыр четырехмесячной выдержки, он еще называется semi-stagionato (полувыдержанный).

4. Stagionato — выдержанный более четырех месяцев сыр.
Tags: Италия, Сицилия, кулинария, сыр
Subscribe

  • Тимьянова уха — наш ответ Ивану Крылову

    Ингредиенты: Тимьян; рыба; мясной бульон; картофель; лавровый лист; соль; черный перец; опционально: зеленый горошек; набор китайских овощей;…

  • Impfung macht frei

    Новый лозунг современности: Impfung macht frei (Прививка делает свободным)

  • Trattoria

    В Италии лавчонки обычно называются по типу продаваемых в них товаров. Так, в пивной-birreria продают пиво-birra, в кафе-caffeteria продают…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments