harald_halti (harald_halti) wrote,
harald_halti
harald_halti

Адвокаты из будущего

Сейчас очень популярным методом вымогательства денег являются адвокатские требования досудебного возмещения "ущерба", нанесенного правообладателям путем обмена файлами. Некоторые адвокатские конторы специализируются исключительно на этом, рассылая десятки и сотеи тысяч требований на десятки миллионов евро. В последнее время такие требования стали приходить даже за обычный просмотр порнофильмов на redtube. Суть мошенничества такова: приходит письмо с требованием в течение 5 дней немедленно заплатить требуемую сумму в размере нескольких сотен евро, для чего необходимо подписать заявление о согласии подвергнуться исполнению. Если получатель такого письма пугается и подписывает требуемый документ, то с него тут же начинают взиматься аналогичные суммы за якобы просмотренные им другие фильмы. При попытке требования доказательств просмотра адвокаты отмораживаются и присылают вместо этого письма с увеличенными суммами в надежде психологически задавить жертву. Следует отметить, что вся официальная корреспонденция обязана отправляться исключительно в письменной форме.

Сегодня я получил подобное требование по электронной (sic!) почте. Электронный адрес отправителя гуглю неизвестен. В качестве моего IP-адреса, с которого я якобы посмотрел этот фильм, числится IP-адрес, локализуемый в Канаде. Но самым интересным было время совершения мной данного нарушения — 21.12.2013 в 22:15:43!!! Это при том, что получил я письмо 10.12.2013 в 11:41. Суть этого спама проста — к письму приложен архивный файл, в котором предлагается найти необходимые документы, а на самом деле там скрывается вирус. Кстати, на днях мне пришло подобное письмо с якобы счетом за покупку неизвестно чего у неизвестно кого.

С интересом прочитав это письмо, я ответил спамерам, что благодарен за уведомление о том, что я 21.12.2013 нарушу авторские права их клиента, но, поскольку речь идет о будущем, то это означает, что или данные адвокаты, или их клиент умеют предсказывать будущее, поэтому я прошу их как можно скорей прислать мне выигрышные числа к следующему розыгрышу лотереи, естественно, так же бесплатно, как бесплатно было прислано дружеское уведомление о моем предстоящем нарушении.
Tags: смехуёчки
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Trucha a la navarra (trucha frita rellena con jamón)

    Форель по-наваррски (жареная форель, фаршированная ветчиной) Ингредиенты: 1 форель; 1 ломтик ветчины (хамон серрано); мука; соль; перец…

  • Espuma de pacharán

    Наваррский десерт "Пенка из пачарана" (пачаран — наваррский терново-анисовый ликер) Ингредиенты: 1/4 л сливок; 1/4 л пачарана; 100 г черничного…

  • Paella real

    Сочинили сегодня паэлью. Ингредиенты: 1 кг утиных ног; 1 кг кролика; утиный жир для жарки; 200 г гребешков; 200 г бэби-осьминогов; 200 г…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments