harald_halti (harald_halti) wrote,
harald_halti
harald_halti

Category:

Involtini

Involtini (рулеты) являются традиционным мясным блюдом сицилийской кухни и представляют собой фаршированные мясные рулеты. В отбитый плоской битой тонкий ломтик телятины закатывается начинка, перевязывается ниткой или закалывается зубочисткой (или вообще никак не закрепляется), обваливается или не обваливается в панировке, после чего поджаривается и тушится в бульоне, можно с вином, или запекается. В качестве начинки берется все, что угодно — сыр свежий и выдержанный, ветчина, овощи, молотые зерна пинии, фисташки или миндаль, целые или размятые колбаски-сальсиччи, панировочные сухари и соус бешамель, лавровый лист, шалфей, специи, сухофрукты и что под руку попадется.

Ингредиенты:

16 ломтиков телятины; 200 г говядины; 2 индюшиные печенки; 2 луковицы; 1 морковь; 2 столовые ложки молотого миндаля; 2 зубка чеснока; соль; молотый черный перец; молотый мускатный орех; панировочные сухари; мука из твердых сортов пшеницы; красное вино; оливковое масло для жарки.

Приготовление:

Сварить говядину, бульон слить. Поджарить печенку. Сделать зажарку из лука и моркови. Все тщательно пережевать размолоть на мясорубке. Добавить молотый миндаль, раздавленный чеснок, соль, черный перец, мускатный орех и немного бульона. Все перемешать. Отбить ломтики телятины плоской поверхностью, посолить, поперчить. Разложить на ломтиках начинку, свернуть рулетики и завязать ниткой. Обжарить на сковородке, добавить немного бульона и красного вина, поставить в духовку и запекать при 150° в течение 15 минут.

Подавать с гарниром.

Увеличить Увеличить
Tags: Италия, Сицилия, кулинария, соус
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Marauña

    Marauña, также Mariuña или Maruña — живущая в колодцах Кастилии-Ла-Манчи уродливая злобная женщина с длинными безобразными ногтями, которые…

  • La Pejiguera

    Испанское слово pejiguera означает "канитель, тягомотина", но так также зовут злобную и завистливую ла-манчскую ведьму La Pejiguera, которая своими…

  • Рога тревожно загудели

    Рога тревожно загудели, Враги валят густой толпой, А молодого инфансона Несут с пробитой головой.

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments