harald_halti (harald_halti) wrote,
harald_halti
harald_halti

Categories:

Château d'Auriac

В центре гор Corbières, в верхней части долины l'Orbieu на скале над маленькой речкой ruisseau de Laurio в деревушке Aubriac департамента Aude расположены руины замка château d'Aubriac. Проход в замок запрещен в связи с опасностью падения камней, но свободен и бесплатен. Замок находится на выступающем над пропастью утесе, и гораздо большей опасностью является возможность свалиться с обрыва, засмотревшись на живописные руины, чему немало готов поспособствовать дующий там сильный ветер.

Замок впервые упомянут в 1028 г., когда братья d'Auriac подарили castellum d'Auriag виконту Атону III. До 1211 г. он оставался под властью виконтов Каркассона, а после альбигойских войн перешел под власть "владыки севера" (seigneur du nord, вероятно, имелся в виду de Lévis). В XVI веке замок был перестроен в сторону увеличения комфорта и приспособления к стрельбе из огнестрельного оружия. В XVII веке перестройка продолжилась, а в XVIII веке он был заброшен. В 1948 г. руины получили статус охраняемого исторического памятника.

IMG_8140 IMG_8145 IMG_8147

В окрестностях можно найти входы, ведущие в километры подземных штолен, в которых до последней четверти XX века добывали сульфат бария, а также в качестве побочных продуктов медь и свинец. Дорога от Auriac до Peyrepertuse пробита у щелье между скал и выглядит совершенно фантастично (к сожалению, фотографий не сделали).
Tags: Лангедок, Окситания, Франция, интересности
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Pimiento del cristal

    Pimiento del cristal или же Pimiento cristalino — "хрустальный перец" — сорт перца вида capsicum annuum, отличающийся тонкой текстурой, удлиненной и…

  • La ondina de la laguna de Vacares

    Горные озера Гранады часто скрывают мрачные легенды, несмотря на их мирный вид. Особенно озеро laguna de Vacares, которое отличается от других своим…

  • Malafollá granaína

    Malafollá granaína — одно из самых известных и популярных выражений Гранады. Granaína — гранадский стиль танца фламенко. Слово malafollá…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments