harald_halti (harald_halti) wrote,
harald_halti
harald_halti

Categories:

Bourdelot

Bourdelot — традиционная нормандская сладость.

Очищенное или неочищенное яблоко помещают на квадратике песочного или слоеного теста (изначально с этой целью использовали остатки хлебного теста), сделанное в яблоке углубление заполняют сахарной пудрой, вливают туда чайную ложку кальвадоса и запечатывают кусочком масла. Загибают углы теста, полностью оборачивая яблоко, смазывают яичным желтком и запекают в духовке при температуре 180 ° С в течение 25 минут. Можно употреблять горячим или холодным, со сливками, с мороженым или сидром doux, а еще можно фламбировать кальвадосом.

В кантоне Athis-de-l’Orne вместо сахара в яблоки кладут различные варенья (крыжовник, малина, айва).

Вариант bourdelot с использованием груши называется douillon.

На острове Джерси это лакомство называется bourdélot или bourde. Есть еще вариант bourdélots jeunmieaux (от слова jumeaux — близнецы), когда два маленьких bourdélots формируют один большой bourdélot.

Bourdelot
Tags: Нормандия, кулинария
Subscribe

  • Рога тревожно загудели

    Рога тревожно загудели, Враги валят густой толпой, А молодого инфансона Несут с пробитой головой.

  • Арагонская баллада

    Они ехали долго в дневной тишине По широкой уэскинской степи. Вдруг вдали у реки, Где пасутся быки, Встали гор пиренейские цепи. И бесстрашно отряд…

  • Пора в Крестовый, инфансон!

    Пора в Крестовый, инфансон! Корабль стоит. Ведь ты же сам мечтал увидеть, инфансон, Как на заре мечи и копья бьются в щит И сарацин летит с коня,…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments