harald_halti (harald_halti) wrote,
harald_halti
harald_halti

Category:

Бретонские помидоры

Я уже упоминал, что помидоры в Бретани выращивают уже более ста лет. Бретань производит 200000 тонн помидоров в год, десятая часть которых отправляется на экспорт в Германию. Так как Бретань по климату — далеко не Андалусия, то выращивают их там не столько на открытой почве, сколько в теплицах, где они растут на стекловате или кокосовом волокне. Труд помидорных дел мастеров очень тяжел и плохо оплачивается, порядка 1000 евро в месяц, поэтому трудятся в теплицах, главным образом, иностранцы. Ассортимент сортов очень широк, получить представление о нем можно по набору Tomates Saveurs d'Antan (Вкус былых времен), предлагаемому крупнейшим бретонским производителей овощей Prince de Bretagne:

IMG_8602 IMG_8603

Зеленые полосатики — сорт Green Zebra
Красно-желтые полосатики — сорт Red Zebra
Длинный красный помидор — сорт San Marzano
Черно-красный в середине сверху — сорт Noire de Crimée (Черный крымский)
Красный внизу слева — сорт Cœur de bœuf (Бычье сердце)
Розовый внизу справа — сорт rose (розовый)
Желтый помидор — сорт Ananas
Вытянутый оранжевый помидор — сорт Olivine orange

В этот набор может входить еще сорт Cornue des Andes (Андский рог), внешне напоминающий красный острый перец.
Tags: Бретань, Франция
Subscribe

  • Pimiento del cristal

    Pimiento del cristal или же Pimiento cristalino — "хрустальный перец" — сорт перца вида capsicum annuum, отличающийся тонкой текстурой, удлиненной и…

  • La ondina de la laguna de Vacares

    Горные озера Гранады часто скрывают мрачные легенды, несмотря на их мирный вид. Особенно озеро laguna de Vacares, которое отличается от других своим…

  • Malafollá granaína

    Malafollá granaína — одно из самых известных и популярных выражений Гранады. Granaína — гранадский стиль танца фламенко. Слово malafollá…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments