harald_halti (harald_halti) wrote,
harald_halti
harald_halti

Chausson normand

К числу традиционных нормандских сладостей относятся не только bourdelot, но и пирожки из слоеного теста chausson (дословно "мягкая туфля"), состоящие из слоеного теста, наполненного яблоками и сыром. В Нормандии для их изготовления используют сыры камамбер или невшатель. Можно также использовать кальвадос для ароматизации.

Ингредиенты:

2 яблока; 1 головка сыра; 1 кусок слоеного теста; 1 яичный желток. Опционально 1 стакан кальвадоса для предварительного замачивания яблок.

Изготовление:

Нарезать яблоки и сыр маленькими кубиками (2х2 см). При применении кальвадоса в качестве ароматизатора замочить в нем яблоки в течение 30 минут. Раскатать тесто, разрезать его на квадраты желаемого размера, разложить яблоки и сыр на тесте, свернуть тесто и защипать края, чтобы получились полукруглые пирожки в виде буквы D. Смазать поверхность пирожков яичным желтком. Выпекать в духовке при температуре 220°С в течение 20-25 минут.


IMG_8608 IMG_8611
Tags: Нормандия, Франция, кулинария
Subscribe

  • Pagar o pato

    Pagar o pato (оплатить утку, заплатить за утку) — популярное португальское выражение, означающее "взять на себя вину за что-то" или "понести…

  • Дынный глинтвейн

    Если в глинтвейн, оставшийся от варки дыни в красном вине, плеснуть граппу москато или амароне, то получится просто бимба!

  • Melón al vino tinto

    Я уже упоминал, одним из популярных арагонских десертов является груша, сваренная в красном вине со специями. Как оказалось, вместо груши вполне…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments