harald_halti (harald_halti) wrote,
harald_halti
harald_halti

Category:

Святая Дафроза

В рассказе о святом Флавиане из Монтефьясконе я упомянул о его жене Дафрозе-римлянке (она же Santa Dafrosa di Roma). Предполагают, что ее имя, встречающееся также в вариантах Affrosa, Aifrosa и Daphrosa, означает "Роза из Африки". Впрочем, встречается также мнение, что это слово сирийского происхождения означает "венок из роз". Во время царствования императора Юлиана-отступника и гонений на христиан вообще и ее семью в частности, Дафрозу долго преследовали, после чего поймали и посадили в римскую тюрьму, где 4 января 362 г. ей отрубили голову. Более правдоподобно, что в случае этой семьи причиной гонений были не столько их религиозные предпочтения, сколько имущество, которым стремились завладеть гонители. Тела Дафрозы и ее дочерей были обнаружены в 1624 г. и через 2 года помещены в трех реликвариях папой Урбаном VIII. Часть мощей святой Дафрозы хранится в Патриаршей базилике Санта Мария Маджоре, где 4 января регулярно отмечается ее праздник.
Tags: Жития святых, куннилингвус, религия
Subscribe

  • Rabileta

    В Коста-Рике есть местное слово, неизвестное в других странах — "rabileta". Так называют гиперактивных людей, которые не сидят на месте и все время…

  • Luego luego

    В Мексике выражение "luego luego" означает "немедленно, тотчас, сейчас же" [Словарь мексиканизмов Мексиканской академии языка Diccionario de…

  • Opus Anglicanum

    Opus Anglicanum (в переводе с латыни — английская работа) — это техника вышивки, использовавшаяся в Англии в средние века, выполненное для церковного…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments