harald_halti (harald_halti) wrote,
harald_halti
harald_halti

Category:

Святая Дафроза

В рассказе о святом Флавиане из Монтефьясконе я упомянул о его жене Дафрозе-римлянке (она же Santa Dafrosa di Roma). Предполагают, что ее имя, встречающееся также в вариантах Affrosa, Aifrosa и Daphrosa, означает "Роза из Африки". Впрочем, встречается также мнение, что это слово сирийского происхождения означает "венок из роз". Во время царствования императора Юлиана-отступника и гонений на христиан вообще и ее семью в частности, Дафрозу долго преследовали, после чего поймали и посадили в римскую тюрьму, где 4 января 362 г. ей отрубили голову. Более правдоподобно, что в случае этой семьи причиной гонений были не столько их религиозные предпочтения, сколько имущество, которым стремились завладеть гонители. Тела Дафрозы и ее дочерей были обнаружены в 1624 г. и через 2 года помещены в трех реликвариях папой Урбаном VIII. Часть мощей святой Дафрозы хранится в Патриаршей базилике Санта Мария Маджоре, где 4 января регулярно отмечается ее праздник.
Tags: Жития святых, куннилингвус, религия
Subscribe

  • Malafollá granaína

    Malafollá granaína — одно из самых известных и популярных выражений Гранады. Granaína — гранадский стиль танца фламенко. Слово malafollá…

  • Espumero

    Los Espumeros (пенники, от espuma — пена) — дружелюбные морские существа с побережья Кантабрии. Их так называют, потому что, когда они собираются…

  • Almunia

    Термин almunia (мн.ч. almunias) происходит от испанского арабского термина almúnya (сад или ферма), а он, в свою очередь, от классического арабского…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments