harald_halti (harald_halti) wrote,
harald_halti
harald_halti

Category:

Козленок в молоке матери его

На Новый год мы приготовили праздничное вавилонское блюдо, трижды запрещенное в Библии: "Не вари козленка в молоке матери его". Козлятина в магазинах не продается, поэтому за ней пришлось ехать на ферму за тридевять земель. Дочь хозяина оказалась такой симпатичной козочкой, что можно и еще раз туда съезить!

Козленок в молоке

Ингредиенты:

Задняя нога козленка, ок. 1,5 кг; кислое козье молоко, 1 л; кубебский перец, 20 горошин; длинный перец, 10 соцветий; соль; оливковое масло для обжарки.

Приготовление:

Размолоть кубебский перец и половину длинного перца, смешать с 0,5 л кислого козьего молока, замариновать в этой смеси заднюю ногу козленка в течение 1 суток. Извлечь мясо, обжарить его на оливковом масле со всех сторон до образования светло-коричневой корочки, положить в сковородку, залить маринадом, влить 0,5 л козьего молока, добавить остатки длинного перца и соль. Накрыть крышкой и тушить при температуре 120°C в течение 1,5 часов, после чего перевернуть мясо и тушить еще 1,5 часа. За час до окончания готовки можно добавить картошку.


IMG_1477
Tags: кулинария
Subscribe

  • Яйца в ореховом соусе

    Грузинское блюдо "Яйца в ореховом соусе" Ингредиенты: 3 луковицы; 1 пучок свежего мелко порезанного кориандра; 1 зубок чеснока раздавленный; 1/4…

  • Tarte rustique aux mirabelles, noisettes et miel

    Пирог из мирабели, фундука и меда Лотарингский сезонный пирог из мирабели. Ингредиенты: Для песочного коржа: 250 г муки; 125 г сливочного масла;…

  • Как преуспеть в браке

    В 1644 году перед судом в гасконском городе городе Aussona (фр. Aussonne) по обвинению в колдовстве предстали местный народный целитель Gleizou по…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments