harald_halti (harald_halti) wrote,
harald_halti
harald_halti

Category:

Quacksalber

Слово Quacksalber (квакзальбер) по-немецки означает шарлатан. Здесь игра слов. С одной стороны, имеется намек на ртуть Quecksilber, из которой делали мази от сифилиса. С другой стороны, это слово состоит из корней Salber (продавец мазей-Salbe) и Quack от глагола quacken -- квакать, так как в Средневековье широко использовались пластыри из лягушачьего (нем.: Frosch) мяса (лат.: emplastrum de ranis (он же emplastrum vigonis по имени автора Jean de Vigo) cum mercurio или же sine mercurio, т.е. пластырь из лягушек (нем.: Froschpflaster) или же пластырь Виго со ртутью или без оной).
Tags: Германия, куннилингвус, медицина
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Pimiento del cristal

    Pimiento del cristal или же Pimiento cristalino — "хрустальный перец" — сорт перца вида capsicum annuum, отличающийся тонкой текстурой, удлиненной и…

  • La ondina de la laguna de Vacares

    Горные озера Гранады часто скрывают мрачные легенды, несмотря на их мирный вид. Особенно озеро laguna de Vacares, которое отличается от других своим…

  • Malafollá granaína

    Malafollá granaína — одно из самых известных и популярных выражений Гранады. Granaína — гранадский стиль танца фламенко. Слово malafollá…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments