harald_halti (harald_halti) wrote,
harald_halti
harald_halti

Godiveau

Godiveau — традиционное французское мясное изделие в виде колбаски, вытянутой котлетки или круглой фрикадельки, состоящее из изрубленного в мелкий фарш телячьего мяса (теленок — veau), почечного жира и яиц, которые можно облагораживать сливками, печенью, трюфелями и т.д. Название на самом деле не имеет отношения к теленку, а происходит от средневекового французского слова godebillaux, состоящего из корней god ("наполненный") и beille ("брюхо"), от латинского botulus ("кишка"), а годиво могут делаться и из другого мяса — курицы, кролика и т.д. Как правило, их варят и тушат, но могут также жарить, в том числе на гриле.
Tags: Франция, кулинария, куннилингвус
Subscribe

  • Espuma de pacharán

    Наваррский десерт "Пенка из пачарана" (пачаран — наваррский терново-анисовый ликер) Ингредиенты: 1/4 л сливок; 1/4 л пачарана; 100 г черничного…

  • Paella real

    Сочинили сегодня паэлью. Ингредиенты: 1 кг утиных ног; 1 кг кролика; утиный жир для жарки; 200 г гребешков; 200 г бэби-осьминогов; 200 г…

  • Дынный глинтвейн

    Если в глинтвейн, оставшийся от варки дыни в красном вине, плеснуть граппу москато или амароне, то получится просто бимба!

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments