harald_halti (harald_halti) wrote,
harald_halti
harald_halti

Godiveau

Godiveau — традиционное французское мясное изделие в виде колбаски, вытянутой котлетки или круглой фрикадельки, состоящее из изрубленного в мелкий фарш телячьего мяса (теленок — veau), почечного жира и яиц, которые можно облагораживать сливками, печенью, трюфелями и т.д. Название на самом деле не имеет отношения к теленку, а происходит от средневекового французского слова godebillaux, состоящего из корней god ("наполненный") и beille ("брюхо"), от латинского botulus ("кишка"), а годиво могут делаться и из другого мяса — курицы, кролика и т.д. Как правило, их варят и тушат, но могут также жарить, в том числе на гриле.
Tags: Франция, кулинария, куннилингвус
Subscribe

  • Тимьянова уха — наш ответ Ивану Крылову

    Ингредиенты: Тимьян; рыба; мясной бульон; картофель; лавровый лист; соль; черный перец; опционально: зеленый горошек; набор китайских овощей;…

  • Trattoria

    В Италии лавчонки обычно называются по типу продаваемых в них товаров. Так, в пивной-birreria продают пиво-birra, в кафе-caffeteria продают…

  • Gonna wanna

    В США живет очень много немцев и итальянцев, поэтому неудивительно, что в американский язык перешло очень много немецких и итальянских слов.…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments