harald_halti (harald_halti) wrote,
harald_halti
harald_halti

Category:

Pormonier

La pormonaise или pormonier, или pormonière, встречаются также формы pronèjhe или pormnéz — это традиционное савойское колбасное блюдо, представляющее собой разновидность "зеленых сосисок" или "сосисок с травами" длиной от 10 до 15 см, встречающихя в регионе от Оверни до Швейцарии. Название pormonaise встречается, главным образом, в департаменте Верхняя Савойя, в то время как название pormonier используется преимущественно в департаменте Савойя.

Пормоньер делают из свиной лопатки, бекона, свекольной ботвы, шпината, порея и иногда других трав. В составе должно быть 50% мяса, 25% жира и 25% трав, но иногда пормоньер состоят из кусков жира и травы, оправдывая предположение о происхождении своего названия от определения saucisse du pauvre ("сосиска для бедных"). Пормоньер варят, запекают и тушат.
Tags: Савойя, Франция, кулинария, куннилингвус
Subscribe

  • Marauña

    Marauña, также Mariuña или Maruña — живущая в колодцах Кастилии-Ла-Манчи уродливая злобная женщина с длинными безобразными ногтями, которые…

  • La Pejiguera

    Испанское слово pejiguera означает "канитель, тягомотина", но так также зовут злобную и завистливую ла-манчскую ведьму La Pejiguera, которая своими…

  • Рога тревожно загудели

    Рога тревожно загудели, Враги валят густой толпой, А молодого инфансона Несут с пробитой головой.

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments