harald_halti (harald_halti) wrote,
harald_halti
harald_halti

Category:

Бадання

В украинском языке слово "бадання" означает "исследование, изучение", а происходит это слово от глагола "бадати" — исследовать, изучать. Считается, что этот глагол происходит от праславянского глагола *badati, который, в свою очередь, происходит от праславянского же глагола *bodti — бодать. Но, если обратить внимание на сходство глагола "бадати" и окситанских глаголов badar — "разглядыватьс интересом таращиться с разинутым ртом", и badarelar — "делать глупости, заниматься ерундой", то можно понять, почему наука в Украине, по свидетельствам украинских ученых и функционеров, находится в состоянии, близком к исчезновению, и фактически бесплодна. 
Tags: Окситания, куннилингвус, рженаука, смехуёчки
Subscribe

  • Espuma de pacharán

    Наваррский десерт "Пенка из пачарана" (пачаран — наваррский терново-анисовый ликер) Ингредиенты: 1/4 л сливок; 1/4 л пачарана; 100 г черничного…

  • Paella real

    Сочинили сегодня паэлью. Ингредиенты: 1 кг утиных ног; 1 кг кролика; утиный жир для жарки; 200 г гребешков; 200 г бэби-осьминогов; 200 г…

  • Дынный глинтвейн

    Если в глинтвейн, оставшийся от варки дыни в красном вине, плеснуть граппу москато или амароне, то получится просто бимба!

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments