harald_halti (harald_halti) wrote,
harald_halti
harald_halti

Category:

Бадання

В украинском языке слово "бадання" означает "исследование, изучение", а происходит это слово от глагола "бадати" — исследовать, изучать. Считается, что этот глагол происходит от праславянского глагола *badati, который, в свою очередь, происходит от праславянского же глагола *bodti — бодать. Но, если обратить внимание на сходство глагола "бадати" и окситанских глаголов badar — "разглядыватьс интересом таращиться с разинутым ртом", и badarelar — "делать глупости, заниматься ерундой", то можно понять, почему наука в Украине, по свидетельствам украинских ученых и функционеров, находится в состоянии, близком к исчезновению, и фактически бесплодна. 
Tags: Окситания, куннилингвус, рженаука, смехуёчки
Subscribe

  • Тимьянова уха — наш ответ Ивану Крылову

    Ингредиенты: Тимьян; рыба; мясной бульон; картофель; лавровый лист; соль; черный перец; опционально: зеленый горошек; набор китайских овощей;…

  • El rito del herniado

    В Пиренеях (Наварра, Арагон, Каталония) в давние века существовал специфический метод излечения младенцев от херни — el rito del herniado (ритуал…

  • El Tío Camuñas

    Francisco Sánchez Fernández (11 сентября 1762, Camuñas, Toledo, España — 13 ноября 1811, Belmonte), более известный как Tío Camuñas (Дядя Камуньяс)…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments