harald_halti (harald_halti) wrote,
harald_halti
harald_halti

Category:

Парад слонов в Кале

С 20 июня по 20 сентября 2015 в Кале проходит 10-й Парад слонов (Elephant Parade) — выставка раскрашенных фигур слонов под открытым небом, проходящая ежегодно поочередно в разных городах мира и предназначенная для спасения азиатских слонов от вымирания. В 2006 г. Марк Спитс (Marc Spits) и его сын Майк (Mike) увидели в таиландском госпитале слона Мойшу (Mosha), который наступил на мину и лишился ноги. С тех пор множество людей по всему миру раскрашивает фигуры слонов (маленькие фигурки для раскрашивания можно купить в веб-шопе), а большие фигуры после экспозиции продаются с аукциона, и выручка идет в фонд защиты азиатских слонов.


A blind man touching the elephant

IMG_2740 A blind man touching the elephant


Cherry Moon

IMG_2742 Cherry Moon


Baku

IMG_2748 Baku


Кале производит двойственное впечатление. Окраины города застроены многоэтажками, старая застройка состоит, значительной частью, из унылого вида бараков, напоминающих о горнопромышленных временах региона, но в центре дома очень красивы, а городская ратуша просто великолепна.

IMG_2746 IMG_2753
Tags: Франция, интересности
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Pimiento del cristal

    Pimiento del cristal или же Pimiento cristalino — "хрустальный перец" — сорт перца вида capsicum annuum, отличающийся тонкой текстурой, удлиненной и…

  • La ondina de la laguna de Vacares

    Горные озера Гранады часто скрывают мрачные легенды, несмотря на их мирный вид. Особенно озеро laguna de Vacares, которое отличается от других своим…

  • Malafollá granaína

    Malafollá granaína — одно из самых известных и популярных выражений Гранады. Granaína — гранадский стиль танца фламенко. Слово malafollá…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments