harald_halti (harald_halti) wrote,
harald_halti
harald_halti

Category:

Agror

В средневековых каталонских кулинарных книгах часто встречается термин agror. Под ним понимается кислый сок некоторых фруктов (апельсин, лимон, гранат, виноград) и винный уксус.

Слово agror образовано от каталанского слова agre — "кислый", происходящего от латинского корня ac- слов ācer, acris, acre (острый, кислый). Отсюда же происходят каталонские слова amarg (от acerbus — терпкий), àcid (от acidus — кислота) и vinagre (от acetum — уксус).
Tags: cuina catalana, Каталония, кулинария, куннилингвус
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Trucha a la navarra (trucha frita rellena con jamón)

    Форель по-наваррски (жареная форель, фаршированная ветчиной) Ингредиенты: 1 форель; 1 ломтик ветчины (хамон серрано); мука; соль; перец…

  • Espuma de pacharán

    Наваррский десерт "Пенка из пачарана" (пачаран — наваррский терново-анисовый ликер) Ингредиенты: 1/4 л сливок; 1/4 л пачарана; 100 г черничного…

  • Paella real

    Сочинили сегодня паэлью. Ингредиенты: 1 кг утиных ног; 1 кг кролика; утиный жир для жарки; 200 г гребешков; 200 г бэби-осьминогов; 200 г…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments