harald_halti (harald_halti) wrote,
harald_halti
harald_halti

Category:

Dolçor

Еще одним собирательным термином средневековой каталонской кулинарной литературы является термин dolçor (сладость), происходящий от латинского слова dulcis — "сладкий". Этот термин встречается и в средневеком французском. Под этим словом подразумевались различные сладкие приправы: мед, "белый" (рафинированный) сахар, сок белых гранатов, сладкий изюм, сироп и т.п.
Tags: cuina catalana, Каталония, кулинария, куннилингвус
Subscribe

  • Malafollá granaína

    Malafollá granaína — одно из самых известных и популярных выражений Гранады. Granaína — гранадский стиль танца фламенко. Слово malafollá…

  • Careto

    Карето — это персонаж в маске из карнавала в регионах Trás-os-Montes и Alto Douro, Португалия, с акцентом на деревни Podence (Macedo de Cavaleiros,…

  • Espumero

    Los Espumeros (пенники, от espuma — пена) — дружелюбные морские существа с побережья Кантабрии. Их так называют, потому что, когда они собираются…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments