harald_halti (harald_halti) wrote,
harald_halti
harald_halti

Category:

Dolçor

Еще одним собирательным термином средневековой каталонской кулинарной литературы является термин dolçor (сладость), происходящий от латинского слова dulcis — "сладкий". Этот термин встречается и в средневеком французском. Под этим словом подразумевались различные сладкие приправы: мед, "белый" (рафинированный) сахар, сок белых гранатов, сладкий изюм, сироп и т.п.
Tags: cuina catalana, Каталония, кулинария, куннилингвус
Subscribe

  • Pagar o pato

    Pagar o pato (оплатить утку, заплатить за утку) — популярное португальское выражение, означающее "взять на себя вину за что-то" или "понести…

  • Дынный глинтвейн

    Если в глинтвейн, оставшийся от варки дыни в красном вине, плеснуть граппу москато или амароне, то получится просто бимба!

  • Melón al vino tinto

    Я уже упоминал, одним из популярных арагонских десертов является груша, сваренная в красном вине со специями. Как оказалось, вместо груши вполне…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments