harald_halti (harald_halti) wrote,
harald_halti
harald_halti

Bréjaude

Bréjaude — традиционный лимузенский суп, состоящий из бекона, картофеля и редьки (в продвинутом варианте в него добавляют также другие овощи — капуста, морковь), а также соли и большого количества черного перца. Название происходит от окситанского глагола brejar — дробить, толочь, размалывать, растирать, так как ингредиенты растирались. Миску заполняют кусками черствого хлеба, а потом наливают суп. Консистенция в идеале должна быть такая, чтобы вертикально воткнутая ложка стояла.
Tags: cosina occitana, Окситания, Франция, кулинария, куннилингвус
Subscribe

  • Лангустины с мангостинами

    Когда коту нечего делать, он лижет яйца, а мы развлекаемся на кухне, измышляя всякую хрень. Ингредиенты: Лангустины; мангустины; чеснок; галанга;…

  • La gelée de cerise à la kriek

    Желе из вишен в пиве Kriek Ингредиенты: 500 мл вишневого пива Kriek; 200 г вишен; 150 г вишневого сока; 2 пакетика желатина; черный шоколад для…

  • Pâté de poisson et des fruits de mer en gelée au porto

    Ингредиенты: 300 г филе лосося; 450 г филе трески; 250 г смеси морепродуктов (креветки, мидии, прочая хрень); 2 куриных яйца; 50 г соленых каперсов:…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments