harald_halti (harald_halti) wrote,
harald_halti
harald_halti

Bréjaude

Bréjaude — традиционный лимузенский суп, состоящий из бекона, картофеля и редьки (в продвинутом варианте в него добавляют также другие овощи — капуста, морковь), а также соли и большого количества черного перца. Название происходит от окситанского глагола brejar — дробить, толочь, размалывать, растирать, так как ингредиенты растирались. Миску заполняют кусками черствого хлеба, а потом наливают суп. Консистенция в идеале должна быть такая, чтобы вертикально воткнутая ложка стояла.
Tags: cosina occitana, Окситания, Франция, кулинария, куннилингвус
Subscribe

  • Paella real

    Сочинили сегодня паэлью. Ингредиенты: 1 кг утиных ног; 1 кг кролика; утиный жир для жарки; 200 г гребешков; 200 г бэби-осьминогов; 200 г…

  • Дынный глинтвейн

    Если в глинтвейн, оставшийся от варки дыни в красном вине, плеснуть граппу москато или амароне, то получится просто бимба!

  • Melón al vino tinto

    Я уже упоминал, одним из популярных арагонских десертов является груша, сваренная в красном вине со специями. Как оказалось, вместо груши вполне…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments