harald_halti (harald_halti) wrote,
harald_halti
harald_halti

Categories:

SaveMii

Недавно, сразу после апгрейда операционной системы чипованной Wii-консоли с диска Super Smash Bros Brawl, консоль перестала работать. Я предположил, что она брикнулась. Этот термин происходит от английского слова brick – кирпич, и состояние консоли после такой поломки полностью соответствует этому термину. После апгрейда консоль написала, что апгрейд произошел нормально, после чего выключилась, и теперь при ее включении все лампочки зажигаются, диски принимаются, крутятся и извлекаются, но экран телевизора остается черным, что соответствует так называемому полному брику – full-brick.

Судя по анализу обсуждений в интернете, считается, что брик неизлечим, а брикнутую консоль можно выбрасывать. Однако оказалось, что Nintendo осуществляет ремонт таких консолей за 70 евро (информация получена сегодня из немецкого сервис-центра Nintendo).

Однако, прежде чем сдавать консоль в ремонт, я решил проверить возможность лечения консоли с помощью недавно разработанного группой Team Tweezers (Marcan и Bushing) донгла (штекера) под названием SaveMii. По описанию разработчиков, при вставлении донгла в слот для GameCube консоль при запуске переходит в режим записи, после чего в правом нижнем углу экрана можно увидеть номер актуальной версии операционной системы (или не увидеть, если версия ниже второй), после чего при вставлении оригинального диска соответствующего региона для нечипованной консоли или автозагрузочного диска для чипованной консоли с версией системы новее имеющейся должно произойти обновление операционной системы с записью в ее память правильных файлов.

Судя по всему, SaveMii создает и передает на консоль сигнал, аналогичный возникающему при подключении к консоли контроллера GameCube и включении консоли с нажатыми всеми четырьмя кнопками на контроллере. Такой контроллер с четырьмя нажатыми кнопками получил в сообществе пользователей Wii название SaveMiiFree.

Купив за 25 евро Savemii на сайте разработчика и получив донгл через полторы недели из Испании, я с помощью программы Wii Autoboot Creator 1.0 изготовил автозагрузочный диск из скачанного из интернета образа PAL-версии новейшей игры Pikmin и попытался оживить консоль. При включении консоли со вставленным в соответствующий слот донглом номер версии операционной системы консоли не появился, а автозагрузочный диск не запустился.

savemii

Upd: после неудачной попытки восстановления мы отдали Wii в фирму, в которой нам вставляли чип, чтобы нам его вынули, и мы смогли отправить консоль в сервисный центр Nintendo, где брикнутые консоли восстанавливают за 70 евро, однако 12 марта сотрудники фирмы сообщили нам, что дело не в брике, а в консоли сгорела материнская плата в результате вероятного короткого замыкания, и предложили отремонтировать ее за 50 евро. Теперь понятно, почему не помог SaveMii.

Tags: интересности
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments