harald_halti (harald_halti) wrote,
harald_halti
harald_halti

Category:

Rafanata lucana

Одним из популярных блюд в итальянской провинции Базиликата (старое название — Лукания) является рафаната — местный вариант омлета-фриттаты. Слово rafanata образовано от слова rafano (корень хрена), потому что отличительной чертой данного блюда является хрен, который здесь называют трюфелем для бедных (tartufo dei poveri). К слову, в других частях Италии трюфелем для бедных именуют также топинамбур и гриб вороночник рожковидный (ит. trombetta dei morti, лат. Craterellus cornucopioides).

Ингредиенты:

2 картофелины среднего размера; 4 яйца; 50 г сыра пекорино; 50 г хрена; соль; черный перец; жир для смазывания формы

Приготовление:

Отварить, почистить и размять картофель, смешать с натертым сыром пекорино и натертым хреном, добавить яйца, посолить, поперчить, взбить смесь вилкой, вылить ее в смазанную свиным жиром или оливковым маслом глиняную форму и запечь до образования корочки. В подовой печи или на углях омлет запекается в течение 15 минут, а в духовке при 180°C — в течение 35 минут. Время приготовления можно ускорить в несколько раз, используя микроволновую печь.

Tags: Базиликата, Италия, кулинария
Subscribe

  • To carry the can

    Английское выражение "to carry the can", дословно означающее "носить канистру", является идиоматическим выражением, означающим "становиться козлом…

  • Pagar o pato

    Pagar o pato (оплатить утку, заплатить за утку) — популярное португальское выражение, означающее "взять на себя вину за что-то" или "понести…

  • Грибы как определяющий фактор человеческой эволюции

    На протяжении всей человеческой истории люди пытаются понять, в чем состоит смысл их жизни и глобальное предназначение человечества как вида. С одной…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments