harald_halti (harald_halti) wrote,
harald_halti
harald_halti

Category:

Rafanata lucana

Одним из популярных блюд в итальянской провинции Базиликата (старое название — Лукания) является рафаната — местный вариант омлета-фриттаты. Слово rafanata образовано от слова rafano (корень хрена), потому что отличительной чертой данного блюда является хрен, который здесь называют трюфелем для бедных (tartufo dei poveri). К слову, в других частях Италии трюфелем для бедных именуют также топинамбур и гриб вороночник рожковидный (ит. trombetta dei morti, лат. Craterellus cornucopioides).

Ингредиенты:

2 картофелины среднего размера; 4 яйца; 50 г сыра пекорино; 50 г хрена; соль; черный перец; жир для смазывания формы

Приготовление:

Отварить, почистить и размять картофель, смешать с натертым сыром пекорино и натертым хреном, добавить яйца, посолить, поперчить, взбить смесь вилкой, вылить ее в смазанную свиным жиром или оливковым маслом глиняную форму и запечь до образования корочки. В подовой печи или на углях омлет запекается в течение 15 минут, а в духовке при 180°C — в течение 35 минут. Время приготовления можно ускорить в несколько раз, используя микроволновую печь.

Tags: Базиликата, Италия, кулинария
Subscribe

  • Mengue

    Я уже писал о кантабрийских mengues (ед. ч. mengue), маленьких червеобразных демонах с сильными гипнотическими способностями, но это чисто локальное…

  • Бюллетень о жизни животных "Скотобаза", Выпуск № 23

    Недалеко от места, где обнаружили квадроцикл пропавшего без вести министра здравоохранения Омской области Александра Мураховского, бывшего главврача…

  • Черная кошка

    Новый знак ПДД

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments