harald_halti (harald_halti) wrote,
harald_halti
harald_halti

Category:

Berendjenas fritas kon yogurt

Жареные баклажаны с йогуртом — блюдо сефардской кухни.

Ингредиенты:

На 6-8 персон: 3 баклажана; 4 зубка чеснока; 2 стаканчика йогурта; соль; черный перец; оливковое масло

Приготовление:

Разрезать баклажины на пластинки толщиной 1-1,5 см, посыпать их солью и положить на 1-1,5 часа под гнет. Слить воду и поджарить баклажаны на оливковом масле с обеих сторон до коричневого цвета. Выложить на блюдо, посолить, поперчит. Посечь чеснок. Часть чеснока поджарить на оливковом масле и выложить поверх баклажанов. Оставшийся чеснок залить йогуртом, посолить, размешать. Полить баклажаны йогуртовым соусом.

IMG_5549
Tags: cocina sefardí, кулинария, соус
Subscribe

  • Sindemia

    Слово sindemia — это не общепринятый испанский неологизм, задокументированный для обозначения ситуации, в которой несколько эпидемий сосуществуют во…

  • Veroño

    Испанский неологизм veroño представляет собой акроним, образованный из частей слов ver(ano) (лето) и (ot)oño (осень) и означающий период в начале…

  • Espuma de pacharán

    Наваррский десерт "Пенка из пачарана" (пачаран — наваррский терново-анисовый ликер) Ингредиенты: 1/4 л сливок; 1/4 л пачарана; 100 г черничного…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments