harald_halti (harald_halti) wrote,
harald_halti
harald_halti

Category:

Berendjenas fritas kon yogurt

Жареные баклажаны с йогуртом — блюдо сефардской кухни.

Ингредиенты:

На 6-8 персон: 3 баклажана; 4 зубка чеснока; 2 стаканчика йогурта; соль; черный перец; оливковое масло

Приготовление:

Разрезать баклажины на пластинки толщиной 1-1,5 см, посыпать их солью и положить на 1-1,5 часа под гнет. Слить воду и поджарить баклажаны на оливковом масле с обеих сторон до коричневого цвета. Выложить на блюдо, посолить, поперчит. Посечь чеснок. Часть чеснока поджарить на оливковом масле и выложить поверх баклажанов. Оставшийся чеснок залить йогуртом, посолить, размешать. Полить баклажаны йогуртовым соусом.

IMG_5549
Tags: cocina sefardí, кулинария, соус
Subscribe

  • Gavot

    Французские слова gavot, gavatch, gavach и соответствующее им испанское слово gavacho относятся к жителям горных районов и означают "житель гор;…

  • Bogia nen

    Шел седьмой год войны за австрийское наследство (16 декабря 1740 — 18 октября 1748), в которой Бавария, Пруссия, Франция и Испания объединились…

  • Tòta

    До 1950-х годов в Пьемонте широко распространенным галантным приветствием по отношению к женщинам было "Cerea tòta!". О значении слова "cerea" "Ваша…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments