harald_halti (harald_halti) wrote,
harald_halti
harald_halti

Category:

Peperoni cruschi

Одним из традиционных блюд итальянской провинции Базиликата являются peperoni cruschi — хрустящие перцы. Для этого сначала вялят на солнце сладкие перцы, произрастающие на аллювиальных почвах в районе города Senise (peperoni di Senise), отличающиеся тонким околоплодником и низким содержанием воды, после чего разрезают их, удаляют хвостик и семена и обжаривают в раскаленном оливковом масле в течение 4-5 секунд. После удаления с огня мягкие в первоначальный момент перцы через несколько минут становятся хрупкими и хрустящими при разламывании. Эти перцы едят как отдельное блюдо или добавляют в другие традиционные базиликатские рецепты.

13765886_1647569548904168_48940152671270844_o
Tags: Базиликата, Италия, кулинария
Subscribe

  • Sirenuca

    Sirena или Sirenuca (имя, которым называют русалок в Кантабрии) — это наполовину женщина (выше пояса) и наполовину рыба (ниже пояса), причем эта…

  • Ojáncana

    В кантабрийской мифологии ojáncana, jáncana или juáncana — это женщина ojáncanu (не обязательно его жена), и, как и он, кровожадная персонажица с…

  • Le fraghe al vino

    Одним из распространенных итальянских десертов является вымоченная в вине (белом или красном, иногда с лимонным соком или сахаром) клубника под…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments