harald_halti (harald_halti) wrote,
harald_halti
harald_halti

Category:

Peperoni cruschi

Одним из традиционных блюд итальянской провинции Базиликата являются peperoni cruschi — хрустящие перцы. Для этого сначала вялят на солнце сладкие перцы, произрастающие на аллювиальных почвах в районе города Senise (peperoni di Senise), отличающиеся тонким околоплодником и низким содержанием воды, после чего разрезают их, удаляют хвостик и семена и обжаривают в раскаленном оливковом масле в течение 4-5 секунд. После удаления с огня мягкие в первоначальный момент перцы через несколько минут становятся хрупкими и хрустящими при разламывании. Эти перцы едят как отдельное блюдо или добавляют в другие традиционные базиликатские рецепты.

13765886_1647569548904168_48940152671270844_o
Tags: Базиликата, Италия, кулинария
Subscribe

  • Trattoria

    В Италии лавчонки обычно называются по типу продаваемых в них товаров. Так, в пивной-birreria продают пиво-birra, в кафе-caffeteria продают…

  • Gonna wanna

    В США живет очень много немцев и итальянцев, поэтому неудивительно, что в американский язык перешло очень много немецких и итальянских слов.…

  • La Bruja Rebruja

    Имя этой ламанчской ведьмы, похоже, представляет собой вариант редупликации и находится в одном ряду с выражениями el pollo repollo, la gallina…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments