harald_halti (harald_halti) wrote,
harald_halti
harald_halti

Arancini

Arancini (мн. ч. от arancino; по-итальянски „апельсинки“, сиц. arancinu или arancina) — традиционное блюдо сицилианской кухни, представляющее собой фаршированные и обжаренные во фритюре рисовые шарики. Круглый рис, как для ризотто, варится с шафраном, смешивается с небольшим количеством сливочного масла, сыра (пекорино, пармезан, качиокавалло и т.п.) и яйцом. В качестве фарша используются различные мясные или овощные рагу, сыр (качиокавалло или моццарелла), ветчина, грибы, печень и т.п. Шарики размером с апельсин обмакиваются в жидкую пасту из муки и воды, обваливаются в панировочных сухарях и обжариваются во фритюре. Форма аранчини зависит от места изготовления и может быть шарообразной (напр., в Палермо) или конусообразной (напр., в Сиракузах).

IMG_6376 IMG_6378 20160728_141110 20160728_141220
Tags: Италия, Сицилия, кулинария
Subscribe

  • Espuma de pacharán

    Наваррский десерт "Пенка из пачарана" (пачаран — наваррский терново-анисовый ликер) Ингредиенты: 1/4 л сливок; 1/4 л пачарана; 100 г черничного…

  • Paella real

    Сочинили сегодня паэлью. Ингредиенты: 1 кг утиных ног; 1 кг кролика; утиный жир для жарки; 200 г гребешков; 200 г бэби-осьминогов; 200 г…

  • Дынный глинтвейн

    Если в глинтвейн, оставшийся от варки дыни в красном вине, плеснуть граппу москато или амароне, то получится просто бимба!

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments