harald_halti (harald_halti) wrote,
harald_halti
harald_halti

Arancini

Arancini (мн. ч. от arancino; по-итальянски „апельсинки“, сиц. arancinu или arancina) — традиционное блюдо сицилианской кухни, представляющее собой фаршированные и обжаренные во фритюре рисовые шарики. Круглый рис, как для ризотто, варится с шафраном, смешивается с небольшим количеством сливочного масла, сыра (пекорино, пармезан, качиокавалло и т.п.) и яйцом. В качестве фарша используются различные мясные или овощные рагу, сыр (качиокавалло или моццарелла), ветчина, грибы, печень и т.п. Шарики размером с апельсин обмакиваются в жидкую пасту из муки и воды, обваливаются в панировочных сухарях и обжариваются во фритюре. Форма аранчини зависит от места изготовления и может быть шарообразной (напр., в Палермо) или конусообразной (напр., в Сиракузах).

IMG_6376 IMG_6378 20160728_141110 20160728_141220
Tags: Италия, Сицилия, кулинария
Subscribe

  • Тимьянова уха — наш ответ Ивану Крылову

    Ингредиенты: Тимьян; рыба; мясной бульон; картофель; лавровый лист; соль; черный перец; опционально: зеленый горошек; набор китайских овощей;…

  • Trattoria

    В Италии лавчонки обычно называются по типу продаваемых в них товаров. Так, в пивной-birreria продают пиво-birra, в кафе-caffeteria продают…

  • Croquettes de brebis basque au piment d'Espelette

    Баскские крокеты из овечьего сыра с эспелетским перцем Ингредиенты: 200 г баскского овечьего сыра; 2 яйца; мука; панировочные сухари; молотый…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments