harald_halti (harald_halti) wrote,
harald_halti
harald_halti

Celiandre

Под названием Celiandre (кориандр) каталонский сборник "Llibre de Sent Sovi" предлагает соус из семян кориандра, подобный горчице и подаваемый к запеченным курице или куропатке. Для его изготовления предлагается взять gra del celiandre preparat, т.е. приготовленные зерна кориандра, очищенный миндаль, корицу, имбирь, гвоздику и рафинированный сахар, все это перетереть в ступке и смешать с кислым соком или подсластителем (например, с виноградным мустом), а лучше всего — со сладко-кислым вином из гранатов. Если все это растолочь, смешать и добавить для связности немного оливкового масла, то получившаяся паста по внешнему виду напоминает говно, а по вкусу — труху с довольно приятным вкусом, вполне съедобную с жареным мясом.
Tags: Каталония, кулинария, соус
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Trucha a la navarra (trucha frita rellena con jamón)

    Форель по-наваррски (жареная форель, фаршированная ветчиной) Ингредиенты: 1 форель; 1 ломтик ветчины (хамон серрано); мука; соль; перец…

  • Espuma de pacharán

    Наваррский десерт "Пенка из пачарана" (пачаран — наваррский терново-анисовый ликер) Ингредиенты: 1/4 л сливок; 1/4 л пачарана; 100 г черничного…

  • Paella real

    Сочинили сегодня паэлью. Ингредиенты: 1 кг утиных ног; 1 кг кролика; утиный жир для жарки; 200 г гребешков; 200 г бэби-осьминогов; 200 г…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments