harald_halti (harald_halti) wrote,
harald_halti
harald_halti

Celiandre

Под названием Celiandre (кориандр) каталонский сборник "Llibre de Sent Sovi" предлагает соус из семян кориандра, подобный горчице и подаваемый к запеченным курице или куропатке. Для его изготовления предлагается взять gra del celiandre preparat, т.е. приготовленные зерна кориандра, очищенный миндаль, корицу, имбирь, гвоздику и рафинированный сахар, все это перетереть в ступке и смешать с кислым соком или подсластителем (например, с виноградным мустом), а лучше всего — со сладко-кислым вином из гранатов. Если все это растолочь, смешать и добавить для связности немного оливкового масла, то получившаяся паста по внешнему виду напоминает говно, а по вкусу — труху с довольно приятным вкусом, вполне съедобную с жареным мясом.
Tags: Каталония, кулинария, соус
Subscribe

  • El rito del herniado

    В Пиренеях (Наварра, Арагон, Каталония) в давние века существовал специфический метод излечения младенцев от херни — el rito del herniado (ритуал…

  • El Tío Camuñas

    Francisco Sánchez Fernández (11 сентября 1762, Camuñas, Toledo, España — 13 ноября 1811, Belmonte), более известный как Tío Camuñas (Дядя Камуньяс)…

  • Trattoria

    В Италии лавчонки обычно называются по типу продаваемых в них товаров. Так, в пивной-birreria продают пиво-birra, в кафе-caffeteria продают…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments