harald_halti (harald_halti) wrote,
harald_halti
harald_halti

Category:

Карамель по-бретонски

Карамель по-бретонски

300 г сахара; 340 г жирных сливок; 60 г соленого сливочного масла; немного соли.

В котел насыпать сахар, растопить и карамелизовать. Если лень, то в котел налить немного воды, всыпать карамельный сахар, довести до кипения, дать выкипеть воде и снять с огня. Добавить мягкое соленое сливочное масло и размешать. Если под руками нет соленого бретонского сливочного масла, то можно добавить немного соли в обычное сливочное масло. Соль, кстати, можно брать не геранскую, а обычную артемовскую. Добавить сливки. Сливки тоже можно брать не из молока бретонских черно-пестрых коров породы пи нуар, а от обычных сельских буренок. Размешать, довести до кипения, снять с огня и охладить. Использовать как соус к десертам.
Tags: keginerezh breizh, Бретань, кулинария
Subscribe

  • Espuma de pacharán

    Наваррский десерт "Пенка из пачарана" (пачаран — наваррский терново-анисовый ликер) Ингредиенты: 1/4 л сливок; 1/4 л пачарана; 100 г черничного…

  • Paella real

    Сочинили сегодня паэлью. Ингредиенты: 1 кг утиных ног; 1 кг кролика; утиный жир для жарки; 200 г гребешков; 200 г бэби-осьминогов; 200 г…

  • Дынный глинтвейн

    Если в глинтвейн, оставшийся от варки дыни в красном вине, плеснуть граппу москато или амароне, то получится просто бимба!

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments