harald_halti (harald_halti) wrote,
harald_halti
harald_halti

Category:

Карамель по-бретонски

Карамель по-бретонски

300 г сахара; 340 г жирных сливок; 60 г соленого сливочного масла; немного соли.

В котел насыпать сахар, растопить и карамелизовать. Если лень, то в котел налить немного воды, всыпать карамельный сахар, довести до кипения, дать выкипеть воде и снять с огня. Добавить мягкое соленое сливочное масло и размешать. Если под руками нет соленого бретонского сливочного масла, то можно добавить немного соли в обычное сливочное масло. Соль, кстати, можно брать не геранскую, а обычную артемовскую. Добавить сливки. Сливки тоже можно брать не из молока бретонских черно-пестрых коров породы пи нуар, а от обычных сельских буренок. Размешать, довести до кипения, снять с огня и охладить. Использовать как соус к десертам.
Tags: keginerezh breizh, Бретань, кулинария
Subscribe

  • Тимьянова уха — наш ответ Ивану Крылову

    Ингредиенты: Тимьян; рыба; мясной бульон; картофель; лавровый лист; соль; черный перец; опционально: зеленый горошек; набор китайских овощей;…

  • Trattoria

    В Италии лавчонки обычно называются по типу продаваемых в них товаров. Так, в пивной-birreria продают пиво-birra, в кафе-caffeteria продают…

  • Gonna wanna

    В США живет очень много немцев и итальянцев, поэтому неудивительно, что в американский язык перешло очень много немецких и итальянских слов.…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments