harald_halti (harald_halti) wrote,
harald_halti
harald_halti

Category:

Мясное блюдо со сливами (ijjâs)

Мясное блюдо со сливами (ijjâs)

«Андалузский аноним», арабская кулинарная книга, XIII век

Взять жирного молодого ягненка, разрезать его и поместить в кастрюлю с солью, перцем, кориандром, небольшим количеством тмина, шафрана, и достаточным количество уксуса и масла. Поставить на огонь и, когда он почти готов, бросить "глаза коровы" [чернослив], засахаренные и замаринованные в уксусе. Накрыть, довести до готовности, после чего оставить остывать. Затем выложить на блюдо, полить яичными желтками, посыпать измельченными травами и подавать. В качестве трав можно использовать мяту, руту, сельдерей или гвоздичный базилик, каждая из трав придаст блюду свой вкус.

P.S. Обычно арабское слово ijjâs означает «груши», но на том диалекте, на котором написана эта книга, оно означает «сливы».

IMG_6441
Tags: Испания, кулинария, куннилингвус
Subscribe

  • Trattoria

    В Италии лавчонки обычно называются по типу продаваемых в них товаров. Так, в пивной-birreria продают пиво-birra, в кафе-caffeteria продают…

  • Gonna wanna

    В США живет очень много немцев и итальянцев, поэтому неудивительно, что в американский язык перешло очень много немецких и итальянских слов.…

  • La Bruja Rebruja

    Имя этой ламанчской ведьмы, похоже, представляет собой вариант редупликации и находится в одном ряду с выражениями el pollo repollo, la gallina…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments