harald_halti (harald_halti) wrote,
harald_halti
harald_halti

Category:

Alhada tolosenca

Чесночный соус по-тулузски

Alhada tolosenca (фр.: l'aillade toulousaine) — одно из традиционных блюд лангедокской кухни. Название происходит от окситанского слова alh — чеснок.

Ингредиенты:

75 г грецких орехов; 50 г чеснока; 250 мл орехового масла; 1 столовая ложка мелко порубленной петрушки; соль, черный перец и подкислитель по вкусу.

Приготовление:

В ступке растереть орехи и чеснок до образования гомогенной пасты (при необходимости можно добавить 2-3 ложки воды), подсолить, поперчить, добавить при растирании ореховое масло, подкислить по вкусу, добавить порубленную петрушку, размешать, перелить в соусник и использовать с жареными утиными грудками (или с другим мясом).

Несмотря на определение "тулузский", это лангедокский, а не тулузский вариант соуса, так как в самой Тулузе в него добавляют яичные желтки и оливковое масло вместо орехового, в связи с чем этот соус становится похожим на майонез.

IMG_6495
Tags: Лангедок, Франция, кулинария, соус
Subscribe

  • Espuma de pacharán

    Наваррский десерт "Пенка из пачарана" (пачаран — наваррский терново-анисовый ликер) Ингредиенты: 1/4 л сливок; 1/4 л пачарана; 100 г черничного…

  • Paella real

    Сочинили сегодня паэлью. Ингредиенты: 1 кг утиных ног; 1 кг кролика; утиный жир для жарки; 200 г гребешков; 200 г бэби-осьминогов; 200 г…

  • Дынный глинтвейн

    Если в глинтвейн, оставшийся от варки дыни в красном вине, плеснуть граппу москато или амароне, то получится просто бимба!

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments