harald_halti (harald_halti) wrote,
harald_halti
harald_halti

Соус к мидиям

Автор: quinnessa

Отварить мидии, слить воду, прогреть мидии на сковородке в тайском рыбном соусе, слить этот соус и добавить к нему соевый соус (темный соевый соус в пропорции 1:1 к рыбному, а светлый соевый соус в пропорции 2:1 к рыбному). Добавить по вкусу тертый свежий имбирь, тертый чеснок и чили. Вместо чили можно взять соус табаско, но он сам по себе соленый, поэтому общую соленость нужно подправить медом. Впрочем, мед лучше добавить в любом случае. Мидии макаются в соус и поедаются как finger food.

Требование техники безопасности: Не откусите себе пальцы!!!
Tags: кулинария, соус
Subscribe

  • Pimiento del cristal

    Pimiento del cristal или же Pimiento cristalino — "хрустальный перец" — сорт перца вида capsicum annuum, отличающийся тонкой текстурой, удлиненной и…

  • Affenfett

    Термином Affenfett (обезьяний жир) в Германии называют низкокачественные жиры сомнительного происхождения. Изначально так назывался нутряной жир из…

  • Gilda

    Жук Acutosalsus viridis В испанских барах к напиткам подают простые закуски тапас (исп. tapas, мн. ч., от слова tapa — "крышка") и сложные…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments