harald_halti (harald_halti) wrote,
harald_halti
harald_halti

Распорядок питания баскских крестьян

Питание баскских крестьян распределяется на пять следующих приемов пищи:

Gosaria
Завтрак при пробуждении, перед доением скота, состоит, в основном из подслащенного молока и кофе, потребляется с хлебом.

Askaria
"Завтрак а ля фуршет", плотный завтрак с мясным блюдом, поедается после ухода за животными и перед началом работы в поле; представляет собой горячее и соленое блюдо, как правило, arrautza ta xingar ( "яичница с беконом").

Bazkaria
Обед в перерыв на обед, перед дневным отдыхом, это самый плотный прием пищи в день. Своим названием он обязан овощам (по-баскски: barazki, от baratz — "сад").

Arratsaldeko askaria
Полдник в 16 часов (также известный как lauetako, "4 часа", или krakada); в этот прием пищи обычно потребляют сыр с вареньем и стакан вина.

Afaria
Или aphairua, ужин_ является последним приемом пищи за день. Обычно в это время едят eltzekaria — "суп". Баски говорят: "Salda hun baten egiteko, behar da : hu ! mu ! be ! uxu !"("Чтобы сделать хороший суп, нужно взять: свинину, говядину, баранину, курицу").

На перекус используют маисовые лепешки talo с разными начинками или жареные каштаны.
Tags: Испания, Страна басков, Франция, кулинария, обычаи
Subscribe

  • Marauña

    Marauña, также Mariuña или Maruña — живущая в колодцах Кастилии-Ла-Манчи уродливая злобная женщина с длинными безобразными ногтями, которые…

  • La Pejiguera

    Испанское слово pejiguera означает "канитель, тягомотина", но так также зовут злобную и завистливую ла-манчскую ведьму La Pejiguera, которая своими…

  • Рога тревожно загудели

    Рога тревожно загудели, Враги валят густой толпой, А молодого инфансона Несут с пробитой головой.

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments