harald_halti (harald_halti) wrote,
harald_halti
harald_halti

Category:

Le mesturet / mistràs

Le mesturet, или mistràs — сладкое блюдо из Тарна, распространенное ныне и в соседних регионах, представляет собой лепешку или запеканку из тыквы и кукурузной муки.

Название происходит от слова la méture, означавшего в XIII веке cмесь ржи и пшеницы, суржик, а к XIX веку получившего значение "хлеб из кукурузной муки", которое, в свою очередь, происходит от латинского слова mixtura — смесь, а оно — от протоиндоевропейского корня *meyǵ-, *meyḱ- ‎ (смешивать).

Ингредиенты:

500 г кукурузной муки; 500 г мякоти тыквы; 100 г сахара; 1 столовая ложка соли; сахарная пудра; смалец для жарки

Приготовление:

Отварить тыкву в подсоленной воде, отбросить на сито и растолочь тыквенную мякоть, добавить в нее муку и сахар, смазать сковороду растопленным салом, выложить в нее смесь и обжарить с двух сторон. Посыпать сахарной пудрой.

Современные рецепты допускают добавление в тесто сливочного масла, яиц, ванили, мускатного ореха, флер-д'оранжа. Вместо обжаривания тесто можно запечь в духовке.

IMG_6500
Tags: cosina occitana, Окситания, кулинария, куннилингвус
Subscribe

  • Pimiento del cristal

    Pimiento del cristal или же Pimiento cristalino — "хрустальный перец" — сорт перца вида capsicum annuum, отличающийся тонкой текстурой, удлиненной и…

  • Affenfett

    Термином Affenfett (обезьяний жир) в Германии называют низкокачественные жиры сомнительного происхождения. Изначально так назывался нутряной жир из…

  • Gilda

    Жук Acutosalsus viridis В испанских барах к напиткам подают простые закуски тапас (исп. tapas, мн. ч., от слова tapa — "крышка") и сложные…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments