harald_halti (harald_halti) wrote,
harald_halti
harald_halti

Category:

Cabell d'àngel

Cabell d'àngel (кат.: волосы ангела) — каталонский тыквенный конфитюр в виде засахаренных нитей. Тыквы сортов Cucurbita ficifolia (тыква фиголистная) и Cucurbita moschata (мускатная тыква) отваривают (на Балеарских островах запекают в духовке), при этом их мякоть формирует нити типа спагетти, после чего эти нити проваривают с сахаром (концентрированным сахарным сиропом) до карамелизации сахара и приобретения золотистого цвета. Этот конфитюр используют как непосредственно в пищу, так и при приготовлении кулинарных изделий. Конфитюр, полученный из других сортов тыквы, тоже очень вкусный, но по консистенции напоминает не волосы, а говнообразную жЫжу.

Ингредиенты: 1 кг тыквы; 650-800 г сахара; цедра 1 лимона (и/или 1 апельсина); 1 кусок коры корицы. Опционально: 1 столовая ложка меда.

Конфитюр из тыквы-спагетти:

IMG_6554 IMG_6549

Конфитюр из мускатной тыквы:

IMG_6540
Tags: cuina catalana, Испания, Каталония
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Trucha a la navarra (trucha frita rellena con jamón)

    Форель по-наваррски (жареная форель, фаршированная ветчиной) Ингредиенты: 1 форель; 1 ломтик ветчины (хамон серрано); мука; соль; перец…

  • Espuma de pacharán

    Наваррский десерт "Пенка из пачарана" (пачаран — наваррский терново-анисовый ликер) Ингредиенты: 1/4 л сливок; 1/4 л пачарана; 100 г черничного…

  • Paella real

    Сочинили сегодня паэлью. Ингредиенты: 1 кг утиных ног; 1 кг кролика; утиный жир для жарки; 200 г гребешков; 200 г бэби-осьминогов; 200 г…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments