harald_halti (harald_halti) wrote,
harald_halti
harald_halti

Сэндвич Le Bergerac

Во французской сети кафе La Croissanterie в меню мы обнаружили необычный и интересный сэндвич под названием Le Bergerac. Он назван в честь города Бержерак, расположенного на юго-западе аквитанского графства Перигор. Батон режется вдоль и на него накладываются кружочки свежего козьего сыра с орехами, свежих фиг, листья полевого салата (валерианелла огородная — Valerianella locusta, он же рапунцель), ядра грецких орехов и мед. В общепите батон самый обычный, хотя, если исходить из духа перигорской кухни, то в тесто желательно добавлять толченые орехи.

Здесь серый батон и сушеные фиги (в выходной не нашли другого), так что получилось по мотивам:

IMG_6567
Tags: cosina occitana, Окситания, Перигор, Франция, кулинария
Subscribe

  • Гордый плебс

    Гордость плебса за достижения страны подобна гордости навоза за урожай.

  • О пользе эгоизма

    Есть в биологии такое понятие — родственный отбор. Это отбор, направленный на сохранение признаков, благоприятствующих выживанию близких родичей…

  • "Волшебный пендель" как средство лечения и диагностики

    Многим очень часто приходится сталкиваться с незнакомыми депрессивными особами, жалующимися на своих мужей и просящими советов, как им поступать в…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments