harald_halti (harald_halti) wrote,
harald_halti
harald_halti

Сэндвич Le Bergerac

Во французской сети кафе La Croissanterie в меню мы обнаружили необычный и интересный сэндвич под названием Le Bergerac. Он назван в честь города Бержерак, расположенного на юго-западе аквитанского графства Перигор. Батон режется вдоль и на него накладываются кружочки свежего козьего сыра с орехами, свежих фиг, листья полевого салата (валерианелла огородная — Valerianella locusta, он же рапунцель), ядра грецких орехов и мед. В общепите батон самый обычный, хотя, если исходить из духа перигорской кухни, то в тесто желательно добавлять толченые орехи.

Здесь серый батон и сушеные фиги (в выходной не нашли другого), так что получилось по мотивам:

IMG_6567
Tags: cosina occitana, Окситания, Перигор, Франция, кулинария
Subscribe

  • Papa rellena

    Фаршированный картофель (papa rellena) является очень популярным блюдом в ряде латиноамериканских стран, таких как Эквадор, Боливия, Перу, Чили,…

  • Moqueca

    Moqueca, muqueca или poqueca, от mu'keka (тушеная рыба) на языке quimbundo или от opokeka (делать обертку) на языке tupi — тушеное блюдо, обычно с…

  • Pique Macho

    Город Cochabamba считается кулинарной столицей Боливии. Здесь в 1974 году в ресторане El Prado (сейчас он называется Miraflores), принадлежащем…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments