harald_halti (harald_halti) wrote,
harald_halti
harald_halti

Categories:

Périgourdin (Gâteau aux noix et au rhum)

Перигурден — не только перигорский соус, но также и ореховый пирог с ромом.

Ингредиенты:
200 г сахарной пудры; 150 г молотых орехов; 125 г муки; 200 растительного масла (или размягченного сливочного); 4 яйца; 2 кофейные ложки пекарского порошка; 1 столовая ложка рома; сахарная пудра для посыпки

Приготовление:
Взбить яйца, добавить при помешивании все ингредиенты, вылить в форму диаметром ок. 24 см и запечь в духовке в течение 45 минут при температуре 180°C. Остудить и посыпать сахарной пудрой.

IMG_6584 IMG_6586
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments