harald_halti (harald_halti) wrote,
harald_halti
harald_halti

Croûte d'herbes

Одним из популярных рецептов окситанской кухни является мясо, запеченное в травяной корке. Тесто для травяной корки делается следующим образом:

Ингредиенты:

100 г мягкого сливочного масла; 100 г панировочных сухарей; 40 г чеснока; 2-3 веточки свежей петрушки; 2-3 веточки свежего базилика; 2-3 веточки свежего тимьяна; 2-3 веточки свежего розмарина.

Приготовление:

Растереть чеснок, изрубить траву на мелкие кусочки, и смешать с маслом и панировочными сухарями. Положить тесто между двумя листами пергаментной бумаги, раскатать его в блин и убрать в прохладное место. При приготовлении мяса посыпать его специями, обернуть его этим тестом и запечь.

IMG_6600
Tags: cosina occitana, Окситания, Франция
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Тимьянова уха — наш ответ Ивану Крылову

    Ингредиенты: Тимьян; рыба; мясной бульон; картофель; лавровый лист; соль; черный перец; опционально: зеленый горошек; набор китайских овощей;…

  • La Marizampa

    Маризампы — легендарные существа, обитающие на всех кастильских территориях. Они встречаются в провинции Ciudad Real в муниципалитетах Campo de…

  • Las dos Castillas

    В Испании есть географический термин "ambas Castillas" (обе Кастилии) или "las dos Castillas" (две Кастилии), означающий территорию, на которой…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments