harald_halti (harald_halti) wrote,
harald_halti
harald_halti

Croûte d'herbes

Одним из популярных рецептов окситанской кухни является мясо, запеченное в травяной корке. Тесто для травяной корки делается следующим образом:

Ингредиенты:

100 г мягкого сливочного масла; 100 г панировочных сухарей; 40 г чеснока; 2-3 веточки свежей петрушки; 2-3 веточки свежего базилика; 2-3 веточки свежего тимьяна; 2-3 веточки свежего розмарина.

Приготовление:

Растереть чеснок, изрубить траву на мелкие кусочки, и смешать с маслом и панировочными сухарями. Положить тесто между двумя листами пергаментной бумаги, раскатать его в блин и убрать в прохладное место. При приготовлении мяса посыпать его специями, обернуть его этим тестом и запечь.

IMG_6600
Tags: cosina occitana, Окситания, Франция
Subscribe

  • To carry the can

    Английское выражение "to carry the can", дословно означающее "носить канистру", является идиоматическим выражением, означающим "становиться козлом…

  • Pagar o pato

    Pagar o pato (оплатить утку, заплатить за утку) — популярное португальское выражение, означающее "взять на себя вину за что-то" или "понести…

  • Buñuelos de zapallo y camotes

    Известны перуанские кольцеобразные пончики picarones, жареные во фритюре и подаваемые с сиропом из брикетированного тростникового сахара chancaca (от…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments