harald_halti (harald_halti) wrote,
harald_halti
harald_halti

Category:

Carré d'agneau catalan en croûte d'herbes

В 2014 г. один из известнейших французских кулинаров, трехзвездочный мишленовский шеф Alain Ducasse, представил в TV Magazine рецепт Élodie Panicot из ресторана отеля Host & Vinum à Canet-en-Roussillon. Было предложено блюдо, состоящее из бараньего каре по-каталонски под травяной корочкой, картофельных драников и соуса баньюльс. Баранина под травяной корочкой традиционна для окситанской кулинарии, а каталонский акцент ей придает намазка мяса соусом айоли, поверх которого наносится травяная обмазка.

На 4 порции:

Тесто для травяной корочки: Взять 100 г мягкого сливочного масла; 100 г панировочных сухарей; 40 г чеснока; 2-3 веточки свежей петрушки; 2-3 веточки свежего базилика; 2-3 веточки свежего тимьяна; 2-3 веточки свежего розмарина. Растереть чеснок, изрубить траву на мелкие кусочки, и смешать с маслом и панировочными сухарями. Положить тесто между двумя листами пергаментной бумаги и раскатать его в блин.

Соус айоли от Élodie Panicot: Взять 6 зубчиков чеснока; 3 яичных желтка; 250 мл оливкового масла; 1 щепотку соли; 1 столовую ложку лимонного сока. Растереть чеснок в ступке, смешать его с солью и желтками и добавить при непрерывном растирании в ступке оливковое масло и лимонный сок.

Баньюльский соус: Взять 1 луковицу; 2 моркови; 250 г бараньих костей; 300 мл вина Баньюльс; сливочное масло для зажарки. Нарезать морковь и лук кубиками, обжарить с костями; проварить, далее либо оставить соус с кусочками овощей, либо измельчить блендером.

Картофельные драники: Взять 6 картофелин; 2 яичных желтка; 40 г крахмала. Натереть картофель на терке, смешать с желтками и крахмалом и сделать 4 круглых драника.

Баранье каре: Взять баранье каре в количестве 12 ребер, разрезать на 4 куска по 3 ребра, обжарить в оливковом масле, остудить, намазать соусом айоли, покрыть слоем травяного теста толщиной 2 мм и запечь в духовке при температуре 230°С в течение 7 минут.

Подача: разложить драники по тарелкам, разрезать каре на отдельные котлеты, положить котлеты на драники и полить баньюльским соусом.

IMG_6604
Tags: cosina occitana, cuina catalana, Каталония, Окситания, Франция
Subscribe

  • La ondina de la laguna de Vacares

    Горные озера Гранады часто скрывают мрачные легенды, несмотря на их мирный вид. Особенно озеро laguna de Vacares, которое отличается от других своим…

  • Malafollá granaína

    Malafollá granaína — одно из самых известных и популярных выражений Гранады. Granaína — гранадский стиль танца фламенко. Слово malafollá…

  • Mono Careto

    Обезьяномордые (mono — обезьяна, careto — маска) — это раса маленьких обезьяноподобных существ (которые некоторые называют "monos-duendes",…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments