harald_halti (harald_halti) wrote,
harald_halti
harald_halti

Category:

La scrucchiata

Название традиционного в Абруццах неподслащенного виноградного мармелада scrucchiata, также называемого sfracchiata, означает "выжатый виноградный сок" и происходит, вероятно, от слов cruciare "мучить" и "sfracellare" давить. Его варят из черного винограда сорта Montepulciano d'Abruzzo. Ягоды снимают с кистей, моют, складывают в кастрюлю и варять на маленьком огне до уваривания примерно вдвое. Затем снимают с огня и протирают через сито для удаления косточек. В Абруццах сито называется "la cunciarelle". После этого массу снова кладут в кастрюлю и уваривают до желаемой консистенции, а затем разливают по банкам и закупоривают. Этот мармелад кладут в выпечку, намазывают на хлеб или жрут ложками.

Лайфхак: При использовании тонкостенной посуды, перед вторым увариванием на дно кастрюли можно положить вверх дном тарелку, чтобы мармелад не пригорал ко дну кастрюли.

Tags: Абруццы, Италия, кулинария
Subscribe

  • Тимьянова уха — наш ответ Ивану Крылову

    Ингредиенты: Тимьян; рыба; мясной бульон; картофель; лавровый лист; соль; черный перец; опционально: зеленый горошек; набор китайских овощей;…

  • Impfung macht frei

    Новый лозунг современности: Impfung macht frei (Прививка делает свободным)

  • Trattoria

    В Италии лавчонки обычно называются по типу продаваемых в них товаров. Так, в пивной-birreria продают пиво-birra, в кафе-caffeteria продают…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments