harald_halti (harald_halti) wrote,
harald_halti
harald_halti

Categories:

Le scrippelle fritte

Помимо scrippelle, представляющих собой блины, в Абруццах имеется еще одно блюдо с аналогичным названием — le scrippelle fritte (жареные скриппелле), представляющие собой жареные во фритюре палочки из дрожжевого теста длиной около 15 см. Они могут быть как солеными, так и сладкими. Во втором случае scrippelle после извлечения из фритюра посыпаются сахарной пудрой. Снаружи они покрыты поджаристой корочкой, но внутри очень мягкие. Пуристам стоит игнорировать рецепты, включающие в составе теста картофель.

Ингредиенты:
400 г дрожжевой закваски; 1 кг муки; 10 г соли; около 500 мл воды (нужно столько, чтобы получилось мягкое тесто); оливковое масло для фритюра; сахарная пудра для посыпки.

Приготовление:
Замесить тесто из дрожжевой закваски, муки, соли и воды, поместить в миску, накрыть полотенцем и поставить в теплое место на два часа. Отщипывая кусочки теста, скатать трубочки длиной около 15 см, прикатать их скалкой и обжарить во фритюре. При необходимости, посыпать сахарной пудрой.

Tags: Абруццы, Италия, кулинария
Subscribe

  • Luego luego

    В Мексике выражение "luego luego" означает "немедленно, тотчас, сейчас же" [Словарь мексиканизмов Мексиканской академии языка Diccionario de…

  • Papa rellena

    Фаршированный картофель (papa rellena) является очень популярным блюдом в ряде латиноамериканских стран, таких как Эквадор, Боливия, Перу, Чили,…

  • Día de Acción de Gracias

    В 1863 году Авраам Линкольн официально провозгласил празднование "Дня благодарения" ("Thanksgiving Day") в последний четверг ноября. Согласно…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments