harald_halti (harald_halti) wrote,
harald_halti
harald_halti

Categories:

Le scrippelle fritte

Помимо scrippelle, представляющих собой блины, в Абруццах имеется еще одно блюдо с аналогичным названием — le scrippelle fritte (жареные скриппелле), представляющие собой жареные во фритюре палочки из дрожжевого теста длиной около 15 см. Они могут быть как солеными, так и сладкими. Во втором случае scrippelle после извлечения из фритюра посыпаются сахарной пудрой. Снаружи они покрыты поджаристой корочкой, но внутри очень мягкие. Пуристам стоит игнорировать рецепты, включающие в составе теста картофель.

Ингредиенты:
400 г дрожжевой закваски; 1 кг муки; 10 г соли; около 500 мл воды (нужно столько, чтобы получилось мягкое тесто); оливковое масло для фритюра; сахарная пудра для посыпки.

Приготовление:
Замесить тесто из дрожжевой закваски, муки, соли и воды, поместить в миску, накрыть полотенцем и поставить в теплое место на два часа. Отщипывая кусочки теста, скатать трубочки длиной около 15 см, прикатать их скалкой и обжарить во фритюре. При необходимости, посыпать сахарной пудрой.

Tags: Абруццы, Италия, кулинария
Subscribe

  • Pimiento del cristal

    Pimiento del cristal или же Pimiento cristalino — "хрустальный перец" — сорт перца вида capsicum annuum, отличающийся тонкой текстурой, удлиненной и…

  • Affenfett

    Термином Affenfett (обезьяний жир) в Германии называют низкокачественные жиры сомнительного происхождения. Изначально так назывался нутряной жир из…

  • Mengue

    Я уже писал о кантабрийских mengues (ед. ч. mengue), маленьких червеобразных демонах с сильными гипнотическими способностями, но это чисто локальное…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments