harald_halti (harald_halti) wrote,
harald_halti
harald_halti

Category:

Les gaufres

Вафли являются важной частью бельгийских кулинарных традиций. Существует множество их вариантов: льежские вафли gaufres liégoise, брюссельские вафли gaufres de Bruxelles, вафли по-брюггски gaufres de Bruges, вафельки gaufrettes.

Название gaufres возникло следующим образом. Путем слияния средневековых нидерландского wafel(e) и фламандского wafer в 1185 г. возникло французское слово walfre. В 1559 г. слово приобрело современное написание для обозначения медовых сот, впервые появившись в произведении "Hymne de Charles Cardinal de Lorraine" (автор: Ronsard). Техническое значение складок на ткани, бумаге или другой поверхности слово gaufre приобрело в XVII веке, тогда же из него возник глагол гофрировать.

Gaufres de Bruxelles: 125 г муки; 4 яйца; 250 мл молока; 150 г сливочного масла; 1 пакетик ванильного сахара; 2 щепотки соли; 1 столовую ложку сахарной пудры.
Вскипятить молоко, в которое добавлен пакетик ванильного сахара. Дать немного остыть, чтобы смесь стала теплой. Растопить масло в кастрюле и дать остыть. Затем снять пену и без перемешивания, налить молоко в миску. Разделить белки и желтки и положить желтки в миску с 1 щепоткой соли и 1 столовой ложкой сахарной пудры. Взбить масло, теплое молоко и муку до получения однородной пасты. Взбить в снего ​​яичные белки, в которые была добавлена щепотку соли. Медленно вмешать с помощью шпателя взбитые белки в тесто. Поджарить, посыпать сахарной пудрой, можно полить взбитыми сливками, положить фрукты или шоколад.

Gaufres liégoise: 1 кг муки; 75 г пекарских дрожжей; 500 мл смеси молока и воды; 50 г сахарной пудры; 2 яйца; 500 г сливочного масла; 50 г меда; ванилин или корица; 3 г разрыхлителя; 600 г сахарного жемчуга (сахар кусочками размером с жемчужину).
Подготовить дрожжевое тесто из 800 г муки, дрожжей, молока и воды, сахара-песка, яиц. Дать тесту постоять в течение 15 минут, а затем добавить при помешивании мед, сливочное масло, 200 г муки, соль, ванильный сахар и разрыхлитель. Смешать все до однородной массы. Поставить в теплое место на 10 минут для увеличения объема. Затем добавить сахарный жемчуг, разделить тесто на кусочки весом от 90 до 140 грамм, в зависимости от размеров вафельницы, дать постоять некоторое время, чтобы тесто поднялось, и выпекать. Вафли можно есть просто так, посыпать шоколадом, поливать медом, сиропом или намазать арахисовым маслом.

Gaufres de Bruges: 500 г муки; 200 г растопленного масла (не кипящего); 200 г сахара-песка; 3 яйца среднего размера; 200 мл молока; 4 г ванильного экстракта (1/2 чайной ложки); 1/2 пакетика сухих пекарских дрожжей
Смешать тесто, дать постоять час, поджарить.

Gaufrettes: 1 кг муки; 1 кг сливочного масла; 1 кг сахара-песка; 16 яиц
Смешать тесто, поджарить.

Tags: Бельгия, кулинария, куннилингвус
Subscribe

  • Фамилия Pierrepont

    Наиболее эффективным палачом в истории считается английский палач Альберт Пирпойнт (Albert Pierrepoint, 30 марта 1905 — 10 июля 1992), повесивший…

  • Atole de guava y vino blanco

    Как известно, молоко — это телячье пойло, поэтому джентльмены предпочитают блондинок бухло. Атоле из гуавы и белого вина Ингредиенты: 250…

  • Schillerlocken

    Очищенные от кожи, нарезанные на полоски, закопченные и закрученные в спирали брюшки акулы катрана, также называемого колючей акулой (нем. Dornhai)…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments