harald_halti (harald_halti) wrote,
harald_halti
harald_halti

Category:

EDDU Silver Brocéliande, 42%

Бретонский гречишный виски EDDU Silver Brocéliande (ed — брет. зерно, du — брет. черный, Brocéliande — название волшебного леса в Бретани) делают на винокурне la Distillerie des Menhirs в местечке Plomelin исключительно из гречихи путем двойной перегонки в алембиках с последующей двойной выдержкой — сначала в коньячных бочках из лимузенского дуба, а потом в бочках из броселиандского дуба. Основной причиной использовать широко распространенную в Бретани гречку для изготовления виски было желание выдернуться, но, надо признать, что результат оказался успешным.

Виски имеет аромат хорошего коньяка, вкус кисловатый, пряный, с отчетливой миндальной горчинкой и оттенками ванили и корицы. Правда, этот благородный напиток никак не ассоциируется с романтически сказочной пейзанской сидрово-кальвадосной Бретанью, которая гораздо шире, чем вкус этого виски.
Tags: Бретань, Франция, бухло, виски
Subscribe

  • Тимьянова уха — наш ответ Ивану Крылову

    Ингредиенты: Тимьян; рыба; мясной бульон; картофель; лавровый лист; соль; черный перец; опционально: зеленый горошек; набор китайских овощей;…

  • Croquettes de brebis basque au piment d'Espelette

    Баскские крокеты из овечьего сыра с эспелетским перцем Ингредиенты: 200 г баскского овечьего сыра; 2 яйца; мука; панировочные сухари; молотый…

  • Steak sous vide

    Ковидный... пардон, сувидный стейк Кусок мяса посолить, поперчить, посыпать ароматическими травами (тимьян, орегано etc.), упаковать в вакуумный…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments