harald_halti (harald_halti) wrote,
harald_halti
harald_halti

Category:

EDDU Silver Brocéliande, 42%

Бретонский гречишный виски EDDU Silver Brocéliande (ed — брет. зерно, du — брет. черный, Brocéliande — название волшебного леса в Бретани) делают на винокурне la Distillerie des Menhirs в местечке Plomelin исключительно из гречихи путем двойной перегонки в алембиках с последующей двойной выдержкой — сначала в коньячных бочках из лимузенского дуба, а потом в бочках из броселиандского дуба. Основной причиной использовать широко распространенную в Бретани гречку для изготовления виски было желание выдернуться, но, надо признать, что результат оказался успешным.

Виски имеет аромат хорошего коньяка, вкус кисловатый, пряный, с отчетливой миндальной горчинкой и оттенками ванили и корицы. Правда, этот благородный напиток никак не ассоциируется с романтически сказочной пейзанской сидрово-кальвадосной Бретанью, которая гораздо шире, чем вкус этого виски.
Tags: Бретань, Франция, бухло, виски
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Trucha a la navarra (trucha frita rellena con jamón)

    Форель по-наваррски (жареная форель, фаршированная ветчиной) Ингредиенты: 1 форель; 1 ломтик ветчины (хамон серрано); мука; соль; перец…

  • Espuma de pacharán

    Наваррский десерт "Пенка из пачарана" (пачаран — наваррский терново-анисовый ликер) Ингредиенты: 1/4 л сливок; 1/4 л пачарана; 100 г черничного…

  • Paella real

    Сочинили сегодня паэлью. Ингредиенты: 1 кг утиных ног; 1 кг кролика; утиный жир для жарки; 200 г гребешков; 200 г бэби-осьминогов; 200 г…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments