harald_halti (harald_halti) wrote,
harald_halti
harald_halti

Category:

Бретонские женские забавы

Jean-Marie Déguignet (1834-1905) в книге "Mémoires d’un paysan bas-breton" ("Мемуары крестьянина нижней Бретани") описал пару традиционных женских развлечений.

Laka ar c’hoz (засунуть внутрь грязь). Группа женщин находит мужчину, спящего в поле во время обеденного перерыва, набрасывается на него, прижимает к земле и засовывает ему в штаны и карманы грязь и навоз.

Lakad ar woaskeres (применить давление). Группа женщин находит мужчину, спящего в поле во время обеденного перерыва, набрасывается на него, прижимает к земле, одна достает из штанов мужчины его детородный орган, а другая женщина расщепляет конец толстой палки и засовывает этот орган в трещину. Эта игра особенно нравилась малолетним зрителям.
Tags: c'hoarioù Breizh, Бретань, Франция, обычаи
Subscribe

  • Лангустины с мангостинами

    Когда коту нечего делать, он лижет яйца, а мы развлекаемся на кухне, измышляя всякую хрень. Ингредиенты: Лангустины; мангустины; чеснок; галанга;…

  • La gelée de cerise à la kriek

    Желе из вишен в пиве Kriek Ингредиенты: 500 мл вишневого пива Kriek; 200 г вишен; 150 г вишневого сока; 2 пакетика желатина; черный шоколад для…

  • Pâté de poisson et des fruits de mer en gelée au porto

    Ингредиенты: 300 г филе лосося; 450 г филе трески; 250 г смеси морепродуктов (креветки, мидии, прочая хрень); 2 куриных яйца; 50 г соленых каперсов:…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments