harald_halti (harald_halti) wrote,
harald_halti
harald_halti

Category:

Сырный соус для утилизации неосмотрительно купленного вонючего сыра

Если вы случайно купили вонючий сыр, и у вас в холодильнике смердит так, будто там сдохли 300 пар старых носков, то поступаем так.
Сначала делаем соус бешамель: растопить на сковородке пол ложки сливочного масла, поджарить на нем ложку муки, влить при помешивании стакан горячего молока, когда загустеет, снять с огня.
Далее из бешамели делаем соус морнэ: в горячую бешамель добавить желток, натертый приличный тертый твердый сыр и кусочки вонючего. Тщательно размешать до растворения сыра.
На этом можно остановиться, но мы идем дальше и добавляем в соус белое вино (например, бордо) и специи — соль, черный перец и мускатный орех.
В небольшом количестве вонючий сыр придаст соусу насыщенность вкуса, но не вызовет омерзительный запах.
Tags: соус
Subscribe

  • Malafollá granaína

    Malafollá granaína — одно из самых известных и популярных выражений Гранады. Granaína — гранадский стиль танца фламенко. Слово malafollá…

  • Espumero

    Los Espumeros (пенники, от espuma — пена) — дружелюбные морские существа с побережья Кантабрии. Их так называют, потому что, когда они собираются…

  • Almunia

    Термин almunia (мн.ч. almunias) происходит от испанского арабского термина almúnya (сад или ферма), а он, в свою очередь, от классического арабского…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments