harald_halti (harald_halti) wrote,
harald_halti
harald_halti

Category:

Сырный соус для утилизации неосмотрительно купленного вонючего сыра

Если вы случайно купили вонючий сыр, и у вас в холодильнике смердит так, будто там сдохли 300 пар старых носков, то поступаем так.
Сначала делаем соус бешамель: растопить на сковородке пол ложки сливочного масла, поджарить на нем ложку муки, влить при помешивании стакан горячего молока, когда загустеет, снять с огня.
Далее из бешамели делаем соус морнэ: в горячую бешамель добавить желток, натертый приличный тертый твердый сыр и кусочки вонючего. Тщательно размешать до растворения сыра.
На этом можно остановиться, но мы идем дальше и добавляем в соус белое вино (например, бордо) и специи — соль, черный перец и мускатный орех.
В небольшом количестве вонючий сыр придаст соусу насыщенность вкуса, но не вызовет омерзительный запах.
Tags: соус
Subscribe

  • Дынный глинтвейн

    Если в глинтвейн, оставшийся от варки дыни в красном вине, плеснуть граппу москато или амароне, то получится просто бимба!

  • Melón al vino tinto

    Я уже упоминал, одним из популярных арагонских десертов является груша, сваренная в красном вине со специями. Как оказалось, вместо груши вполне…

  • Яйца в ореховом соусе

    Грузинское блюдо "Яйца в ореховом соусе" Ингредиенты: 3 луковицы; 1 пучок свежего мелко порезанного кориандра; 1 зубок чеснока раздавленный; 1/4…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments