harald_halti (harald_halti) wrote,
harald_halti
harald_halti

Barquillos manchegos

Традиция печь вафли появилась в Испании в средние века, когда в монастырях готовили облатки для причастия. Сначала их делали выпуклыми в форме лодки (barca), поэтому они получили название barquillos, а позже стали просто навивать тесто на тростниковые трубочки (тростник — caña), поэтому их стали называть canutos или canutillos (canuto — тростинка, трубка, canutillo — трубочка). В Ламанче их делают следующим образом:

Ингредиенты:
1 стакан оливкового масла; 1 стакан белого вина; 1 стакан апельсинового сока; 1 рюмка сладкого анисового ликера; 1 стакан сахара; цедра 1 апельсина; мука; оливковое масло для жарки во фритюре; сахарная пудра для посыпки, опционально в тесто корица.

Приготовление:
Положить апельсиновую цедру в оливковое масло, нагреть масло и подержать, чтобы эфирные масла из кожуры апельсина растворились в оливковом масле. Слить оливковое масло, вино, апельсиновый сок и анисовый ликер, всыпать сахар и муку и размешать до образования мягкого теста. Раскатать тесто, нарезать полоски и навить их на трубочки, после чего прокатать трубочки так, чтобы тесто слиплось и образовало однородный слой. Обжарить баркиллос во фритюре, извлечь трубочки, посыпать баркиллос сахарной пудрой. При желании их можно наполнить кремом.

20170521_180439.jpg20170521_181020.jpg20170521_185610.jpg
Tags: Испания, Ламанча, кулинария
Subscribe

  • Sindemia

    Слово sindemia — это не общепринятый испанский неологизм, задокументированный для обозначения ситуации, в которой несколько эпидемий сосуществуют во…

  • Veroño

    Испанский неологизм veroño представляет собой акроним, образованный из частей слов ver(ano) (лето) и (ot)oño (осень) и означающий период в начале…

  • Espuma de pacharán

    Наваррский десерт "Пенка из пачарана" (пачаран — наваррский терново-анисовый ликер) Ингредиенты: 1/4 л сливок; 1/4 л пачарана; 100 г черничного…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments