harald_halti (harald_halti) wrote,
harald_halti
harald_halti

Category:

Flan d'abricots à la Metternich

Абрикосовый флан, как у Меттерниха

Сделать песочное тесто pâte brisée из муки и сливочного масла (так как флан будет сладким, то можно добавить в тесто сахар). Вынуть косточки из абрикосов и вишен или черешен. В классическом рецепте девятнадцатого века на 12 абрикосов идет 40 вишен или 60 черешен. Сделать из теста корзинку, положить в форму для выпечки, вложить в корзинку абрикосы и вишни или черешни и запечь в духовке. Растолочь в ступке ядрышки абрикосов и вишен, взбить сливки и смешать сливки, растолченные ядрышки и сахар. Когда флан остынет, покрыть его до краев корзинки сливочным кремом.

Лайфхак — операцию вложения абрикос и вишен в корзинку лучше проводить под надзором, чтобы не сожрать начинку сырой.

Tags: Франция, кулинария
Subscribe

  • To carry the can

    Английское выражение "to carry the can", дословно означающее "носить канистру", является идиоматическим выражением, означающим "становиться козлом…

  • De-putat

    Считается, что слово deputat восходит к латинскому слову deputatus, производному от глагола deputare "назначать", и депутат буквально означает…

  • Грибы как определяющий фактор человеческой эволюции

    На протяжении всей человеческой истории люди пытаются понять, в чем состоит смысл их жизни и глобальное предназначение человечества как вида. С одной…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments