harald_halti (harald_halti) wrote,
harald_halti
harald_halti

Category:

Flan d'abricots à la Metternich

Абрикосовый флан, как у Меттерниха

Сделать песочное тесто pâte brisée из муки и сливочного масла (так как флан будет сладким, то можно добавить в тесто сахар). Вынуть косточки из абрикосов и вишен или черешен. В классическом рецепте девятнадцатого века на 12 абрикосов идет 40 вишен или 60 черешен. Сделать из теста корзинку, положить в форму для выпечки, вложить в корзинку абрикосы и вишни или черешни и запечь в духовке. Растолочь в ступке ядрышки абрикосов и вишен, взбить сливки и смешать сливки, растолченные ядрышки и сахар. Когда флан остынет, покрыть его до краев корзинки сливочным кремом.

Лайфхак — операцию вложения абрикос и вишен в корзинку лучше проводить под надзором, чтобы не сожрать начинку сырой.

Tags: Франция, кулинария
Subscribe

  • Dame-jeanne

    Бутыль по-французски называется bonbonne. Это слово заимствовано из окситанского bombona — "большая бомба". Большая круглая бутыль с коротким узким…

  • Honnêteté

    Honnêteté (фр. честность, порядочность, вежливость, учтивость) — идеал личности, который был особенно распространен во Франции в XVII-XVIII веках.…

  • Galerna - Galerne - Gwalarn

    Бретонское слово gwalarn (северо-запад), также обозначает северо-западный штормовой ветер в Бискайском заливе и на побережье Кантабрии скоростью до…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments