harald_halti (harald_halti) wrote,
harald_halti
harald_halti

Category:

Goguette

Современный французский язык знает слово goguette в значении праздничных застолий с песнями и декламациями, часто выливавшихся в шествия и карнавалы, а выражение être en goguette означает "быть в хорошем настроении". Слово goguette происходит от старофранцузского gogue пятнадцатого-шестнадцатого веков, означающего изобилие (просьба не путать с современным сленговым значением этого слова "туалет"), от которого также происходит выражение того же времени à gogo — "в изобилии". Однако, это не едиснтвенное значение этого слова. Дюма в "Большом кулинарном словаре" писал, что это старинное народное блюдо, рецепт которого утрачен и забыт. На самом же деле, описание этого блюда сохранилось. Это большая сосиска, состоящая из тщательно измельченных трав (петрушка, мангольд, шпинат, лук, зеленый лук), крови и свинины, нарезанной кубиками.
Tags: Франция, кулинария, куннилингвус
Subscribe

  • Рога тревожно загудели

    Рога тревожно загудели, Враги валят густой толпой, А молодого инфансона Несут с пробитой головой.

  • Арагонская баллада

    Они ехали долго в дневной тишине По широкой уэскинской степи. Вдруг вдали у реки, Где пасутся быки, Встали гор пиренейские цепи. И бесстрашно отряд…

  • Пора в Крестовый, инфансон!

    Пора в Крестовый, инфансон! Корабль стоит. Ведь ты же сам мечтал увидеть, инфансон, Как на заре мечи и копья бьются в щит И сарацин летит с коня,…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments