harald_halti (harald_halti) wrote,
harald_halti
harald_halti

La torteta negra

La torteta negra (черная лепешка) — традиционное зимнее крестьянское блюдо Верхнего Арагона, изготовляемое из смеси свиной крови, свиного смальца, муки и хлебных крошек, имеющее вид лепешечки. В настоящее время его делают в виде пончика с добавлением сахара, яиц, пиниевых орешков, миндаля, лимонной цедры, анисового ликера, соли и специй, и едят круглый год. Каждый изощряется, во что горазд. Пончики отвариваются в кипящей воде до всплытия, жарятся на сковородке или на углях, либо запекаются в микроволновке.

Tags: Gastronomía Aragonesa, Арагон, Испания, кулинария
Subscribe

  • Espuma de pacharán

    Наваррский десерт "Пенка из пачарана" (пачаран — наваррский терново-анисовый ликер) Ингредиенты: 1/4 л сливок; 1/4 л пачарана; 100 г черничного…

  • Paella real

    Сочинили сегодня паэлью. Ингредиенты: 1 кг утиных ног; 1 кг кролика; утиный жир для жарки; 200 г гребешков; 200 г бэби-осьминогов; 200 г…

  • Дынный глинтвейн

    Если в глинтвейн, оставшийся от варки дыни в красном вине, плеснуть граппу москато или амароне, то получится просто бимба!

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments