harald_halti (harald_halti) wrote,
harald_halti
harald_halti

La torteta negra

La torteta negra (черная лепешка) — традиционное зимнее крестьянское блюдо Верхнего Арагона, изготовляемое из смеси свиной крови, свиного смальца, муки и хлебных крошек, имеющее вид лепешечки. В настоящее время его делают в виде пончика с добавлением сахара, яиц, пиниевых орешков, миндаля, лимонной цедры, анисового ликера, соли и специй, и едят круглый год. Каждый изощряется, во что горазд. Пончики отвариваются в кипящей воде до всплытия, жарятся на сковородке или на углях, либо запекаются в микроволновке.

Tags: Gastronomía Aragonesa, Арагон, Испания, кулинария
Subscribe

  • Trattoria

    В Италии лавчонки обычно называются по типу продаваемых в них товаров. Так, в пивной-birreria продают пиво-birra, в кафе-caffeteria продают…

  • Gonna wanna

    В США живет очень много немцев и итальянцев, поэтому неудивительно, что в американский язык перешло очень много немецких и итальянских слов.…

  • La Bruja Rebruja

    Имя этой ламанчской ведьмы, похоже, представляет собой вариант редупликации и находится в одном ряду с выражениями el pollo repollo, la gallina…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments