harald_halti (harald_halti) wrote,
harald_halti
harald_halti

Mermelada de los pimientos

Mermelada de los pimientos (варенье из сладких перцев) — традиционная испанская приправа к сыру, мясу, рыбе и другим блюдам. Красные, желтые или зеленые сладкие перцы с удаленными семечками запекаются в духовке до мягкости при температуре 200-220°С с последующим удалением шкурок и измельчаются, либо просто берутся сырыми и режутся на мелкие квадратики, укладываются в кастрюлю, смешиваются с сахаром и лимонным соком (вместо лимонного сока иногда берут смесь уксуса с водой), опционально добавляют специи (соль, ваниль, корицу, острый перец и т.д.) и подваривают.

Tags: Испания, кулинария, соус
Subscribe

  • Sindemia

    Слово sindemia — это не общепринятый испанский неологизм, задокументированный для обозначения ситуации, в которой несколько эпидемий сосуществуют во…

  • Veroño

    Испанский неологизм veroño представляет собой акроним, образованный из частей слов ver(ano) (лето) и (ot)oño (осень) и означающий период в начале…

  • Espuma de pacharán

    Наваррский десерт "Пенка из пачарана" (пачаран — наваррский терново-анисовый ликер) Ингредиенты: 1/4 л сливок; 1/4 л пачарана; 100 г черничного…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments