harald_halti (harald_halti) wrote,
harald_halti
harald_halti

Mermelada de los pimientos

Mermelada de los pimientos (варенье из сладких перцев) — традиционная испанская приправа к сыру, мясу, рыбе и другим блюдам. Красные, желтые или зеленые сладкие перцы с удаленными семечками запекаются в духовке до мягкости при температуре 200-220°С с последующим удалением шкурок и измельчаются, либо просто берутся сырыми и режутся на мелкие квадратики, укладываются в кастрюлю, смешиваются с сахаром и лимонным соком (вместо лимонного сока иногда берут смесь уксуса с водой), опционально добавляют специи (соль, ваниль, корицу, острый перец и т.д.) и подваривают.

Tags: Испания, кулинария, соус
Subscribe

  • Mengue

    Я уже писал о кантабрийских mengues (ед. ч. mengue), маленьких червеобразных демонах с сильными гипнотическими способностями, но это чисто локальное…

  • Бюллетень о жизни животных "Скотобаза", Выпуск № 23

    Недалеко от места, где обнаружили квадроцикл пропавшего без вести министра здравоохранения Омской области Александра Мураховского, бывшего главврача…

  • Черная кошка

    Новый знак ПДД

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments