harald_halti (harald_halti) wrote,
harald_halti
harald_halti

La torteta blanca

La torteta negra (белая лепешка) — традиционное зимнее крестьянское блюдо Верхнего Арагона, подобное черной лепешке (la torteta negra), только без свиной крови, изготовляемое из смеси свиного смальца, муки и хлебных крошек, имеющее вид лепешечки. В настоящее время его делают в виде пончика с добавлением сахара, анисового ликера и других специй, и едят круглый год. Пончики отвариваются в кипящей воде до всплытия, жарятся на сковородке или на углях, либо запекаются в микроволновке.
Tags: Gastronomía Aragonesa, Арагон, Испания, кулинария
Subscribe

  • Marauña

    Marauña, также Mariuña или Maruña — живущая в колодцах Кастилии-Ла-Манчи уродливая злобная женщина с длинными безобразными ногтями, которые…

  • La Pejiguera

    Испанское слово pejiguera означает "канитель, тягомотина", но так также зовут злобную и завистливую ла-манчскую ведьму La Pejiguera, которая своими…

  • Рога тревожно загудели

    Рога тревожно загудели, Враги валят густой толпой, А молодого инфансона Несут с пробитой головой.

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments