harald_halti (harald_halti) wrote,
harald_halti
harald_halti

Category:

Святой Ебонтий

Оказывается, в католической церкви есть святой по имени Ебонтий, а православные такой прелести лишены! Святой Ебонтий из Сарранколена (Ebontius (умер в 1104 г.), также известен как Ebons (Ебун), Pontius или Ponce), монах-бенедиктинец, позже епископ Рода и Барбастро (Арагон). Англоязычная католическая онлайн-энциклопедия (и английская Вики) указывает датой его празднования 3 октября, но тут британские ученые очередной раз сели в лужу, так как день святого Ебонтия на самом деле -- 12 сентября. А вот так выглядит посвященная ему церковь в Сарранколене (Франция, графство Комменж):





Tags: Арагон, Гасконь, Жития святых, Испания, Франция, религия
Subscribe

  • La ondina de la laguna de Vacares

    Горные озера Гранады часто скрывают мрачные легенды, несмотря на их мирный вид. Особенно озеро laguna de Vacares, которое отличается от других своим…

  • Malafollá granaína

    Malafollá granaína — одно из самых известных и популярных выражений Гранады. Granaína — гранадский стиль танца фламенко. Слово malafollá…

  • Mono Careto

    Обезьяномордые (mono — обезьяна, careto — маска) — это раса маленьких обезьяноподобных существ (которые некоторые называют "monos-duendes",…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments