harald_halti (harald_halti) wrote,
harald_halti
harald_halti

Трактат о зеленых драконах

Трактат сей являет скромный вклад в драконографию, науку весьма практичную и полезную для благородного рыцарства, но в наши дни незаслуженно забытую.

Драконы вообще являются существами загадочными, темными и мрачными, но, несомненно, враждебными человечеству, о чем свидетельствует древний обычай благородных рыцарей совершать свои подвиги посредством поиска и умерщвления вышепоименованных драконов. При этом не желающие умерщвляться драконы причиняют неисчислимые бедствия этим самым благородным рыцарям, а именно: съедают их живьем, сжигают их огнем, затаптывают в землю вместе с лошадьми или разрывают на мелкие кусочки. Но самым большим преступлением драконов является то, что они регулярно таскают себе девиц (непонятно, впрочем, зачем, едят они их, что ли?) и накапливают несметные сокровища в пещерах, в которых живут.

Вот тут-то и кроется одно из отличий зеленых драконов от всех остальных представителей драконьего племени, ибо зеленые драконы не живут в пещерах и не копят сокровищ. В связи с этим возникают закономерные вопросы: где живут зеленые драконы, какой вред они причиняют, что они из себя представляют, и какой от них толк для благородного рыцарства.

Следует заметить, что зеленые драконы являются мудрейшими созданиями, ибо они познали истину (которая, как известно, находится в вине, причем, преимущественно, в красном, хотя некоторые аспекты ее можно обнаружить и в других спиртных напитках), присвоили себе право на нее, поселились в алкоголе и стали его сутью. Они спрятали от людей истину, и ревностно оберегают ее, отчего недоступен стал людям животворный свет лучей этой самой истины.

Потому-то святою целью благородного рыцарства является не поиск Грааля, являющегося, по сути своей, всего лишь тарой для потребления алкогольных напитков, но возвращение истины, сокрытой в сих напитках и оберегаемой зелеными драконами. Долог и труден путь к постижению истины, да и невозможно постичь ее всю, ибо безмерна она, как безмерно и количество спиртного, ее вмещающего. Но благородные рыцари должны быть влекомы по этому пути осознанием своего священного долга перед человечеством, каковой долг налагает на них самоё звание благородных рыцарей, ибо даже малейшая толика истины, отвоеванная у зеленых драконов, несомненно, послужит духовному обогащению, как познавшего ее, так и всех остальных людей. Постичь же эту толику истины можно, лишь сразив зеленого дракона, владеющего ею. Но зеленые драконы хитры и коварны, они прячутся от глаз благородных рыцарей. Дабы узреть их, необходимо уничтожить субстанцию, их укрывающую, сиречь алкоголь.

Посему первейшей заповедью благородных рыцарей, идущих по тернистому пути познания, является уничтожение спиртных напитков путем их внутреннего потребления через выпивание, ибо только такой способ борьбы с алкоголем приличествует воистину благородным рыцарям. И, чем больше алкоголя потребит благородный рыцарь, тем больше драконов он сподобиться узреть, а узрев, сразиться с ними. Не следует, однако, выходить на бой сразу с целой стаей зеленых драконов, как частенько делают молодые и неопытные рыцари, а надлежит поначалу постепенно набираться, в том числе и опыта, сражаясь с единичными особями, а лишь опосля чего учинять массовое уничтожение этих тварей. Неплохо также молодым рыцарям и объединяться в отряды, скажем, по трое, дабы борьба с зелеными драконами была более эффективной.

Рыцарю надлежит знать о том, что поражающими факторами зеленых драконов являются: во-первых, тяжкий дух, именуемый в просторечии сивушным перегаром, которым дракон пышет в лицо рыцарю и сбивает его с ног. Во-вторых, это едкая кислота, извергаемая из пасти зеленого дракона, точнее, кислая, липкая блевотина, которой дракон покрывает рыцаря с ног до головы, что изрядно мешает последнему. В-третьих, это способность оживлять неодушевленные предметы, вроде мебели, столбов, строений, деревьев или земли под ногами у рыцаря таким образом, что эти предметы путаются у него в ногах и пребольно бьют его по голове. В-четвертых, это белая горячка, посредством которой зеленый дракон может сжечь рыцаря или довести его до безумия. В-пятых, это утренний бодун, от которого у рыцаря начинается страшная головная боль, язык распухает, глаза смотрят в разные стороны, желудок выворачивается наизнанку, а все конечности становятся вялыми и трясущимися.

Рыцарю надлежит знать и о том, как уберечься от оружия зеленых драконов. Крепкий мятный отвар спасет рыцаря от перегара и блевотины, хорошая закуска избавит его от белой горячки и поможет избежать нападения оживших предметов, а огуречный рассол укрепит рыцаря и поможет преодолеть даже самый большой бодун.

Узрев, что он не нанес благородному рыцарю никакого вреда, устрашенный грозным видом и воинственными выкриками храброго рыцаря, зеленый дракон обычно погибает от страха и рассеивается в воздухе от размахов рыцарского оружия, открывая рыцарю путь к желанной истине, а вот воспользуется ли он этим путем, или нет, зависит теперь уже непосредственно от самого рыцаря.

Вооруженные этими знаниями, благородные рыцари могут теперь смело идти на смертный бой с зелеными драконами и успешно побеждать их, добывая крупицы истины для благодарного человечества.
Tags: креатифф, рженаука, смехуёчки
Subscribe

  • Espuma de pacharán

    Наваррский десерт "Пенка из пачарана" (пачаран — наваррский терново-анисовый ликер) Ингредиенты: 1/4 л сливок; 1/4 л пачарана; 100 г черничного…

  • Paella real

    Сочинили сегодня паэлью. Ингредиенты: 1 кг утиных ног; 1 кг кролика; утиный жир для жарки; 200 г гребешков; 200 г бэби-осьминогов; 200 г…

  • Дынный глинтвейн

    Если в глинтвейн, оставшийся от варки дыни в красном вине, плеснуть граппу москато или амароне, то получится просто бимба!

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments